Найти в Дзене

Жареный картофель стружкой

Сегодня в нашем меню очень простая, но невозможно вкусная закуска. Она из того типа блюд, которые улетают со стола за пару минут – и сколько бы вы ни приготовили, всё равно будет мало!

Речь идёт о жареной картофельной стружке. В сочетании с пенными напитками это вообще союз, заключённый на небесах, но и без них, под интересный фильм или сериал да в выходной день — ммм…

Что ж, ни слова больше, давайте готовить!

📝

Список необходимых ингредиентов:

картофель (крупный) – 2 шт

сельдерей – 15 г

болгарский перец – 20 г

растительное масло для жарки – довольно много

соль – 1 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

сухой куриный бульон – 1 ч.л.

белый молотый перец – 1 ч.л.

Берём две крупные картофелины и сначала режем их на тоненькие слайсы, а затем – мелкой стружкой.

Далее тщательно промываем водой: лучше всего сделать это трижды.

Таким образом мы удаляем лишний крахмал.

Тонкой соломкой нарезаем сельдерей и красный болгарский перец.

В разогретый вок наливаем довольно много растительного масла.

Отправляем туда хорошо промытую картофельную стружку и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

После туда же кладём овощи.

Затем откидываем содержимое сковороды на дуршлаг, сливаем масло и возвращаем назад в вок.

Остаётся только приправить: добавляем соль, сахар, сухой куриный бульон и белый молотый перец.

Всё равномерно обжариваем и выкладываем на тарелку.

Блюдо готово, приятного аппетита!

У нас получилась хрустящая, ароматная, румяная картошечка, одного взгляда на которую будет достаточно, чтобы рот наполнился слюной… А вкрапления сельдерея и болгарского перца добавляют закуске ярких красок и нотку свежести.

Рецепт, конечно, достаточно жирненький, но это всё равно в разы лучше, чем покупные чипсы.

И благодаря отлично сбалансированным специям вкус выходит на новый уровень!

А мы, как всегда, будем рады вашему кулинарному лайку и поддерживающему комментарию.

❤️💭

Еда
6,93 млн интересуются