Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться пирогом с чашечкой чая или кофе. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой: яблоко, сахар, мука пшеничная, яйца 🤗.
Ингредиенты
8 порций
- 180 г мука пшеничная в/с
- 5 шт яйца куриные
- 200 г сахар
- 300 г яблоки
- 2 г разрыхлитель
- 2 г корица молотая
- 10 г масло сливочное
Как приготовить
- Приготовить нужные ингредиенты.
- Яблоки помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 1 см.
- В отдельной ёмкости взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены (взбивала 5 мин).
- Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель, корицу. Тщательно перемешать до однородной массы. Добавить яблоки и ещё раз аккуратно перемешать ложкой.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу Выпечка, время приготовления 1 час 20 мин. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
- Готовый пирог достаём при помощи корзинки для "варки на пару". Украшаем готовую шарлотку фруктовым сиропом и по желанию ягодами.
- Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.