Всегда считал наиболее популярными грибами для кушанья шампиньоны, белые и опята. Ещё вешенки и лисички. Сейчас же полки магазинов пестрят разнообразными зарубежными видами: шиитаке, рейши, эвоки и другие.
Интересно, а какие любимые грибы у вас? Пишите комментарии, посмотрим, любителей каких грибов больше всего. Например, мой отец всю жизнь с особым удовольствием ел подосиновики и свинушки. А мама любит волнушки и опята.
Мой же грибной вкус отличается от родительского. Мне очень нравятся жаренные в панировке шляпки зонтиков. Приятное орехово-грибное сочетание в хрустящей панировке. Великолепно. И возни с грибами намного меньше. Не нужно их заранее отваривать. Помыл, обвалял в панировке и на сковородку.
Да и собирать зонтики люблю с детства. Помню, когда был мелким, хватал самые большие зонтики и нёс их над собой как настоящий зонт. Сейчас почему-то этих грибов в лесу стало гораздо меньше. То ли места повытоптаны, то ли иная причина, но встретить зонтики в Лосином острове – на сегодня редкость.
Тем не менее, время от времени удаётся набрести в ельнике на приличную семейку этих красавчиков. Вообще, почитал множество рецептов из, например, итальянской кухни, где зонтики используют как в сухом виде (приправы для супа или жаркого), так и в выше указанном – жаренном в панировке.
А вы любите зонтики? Если да, то делитесь своими рецептами. А на этом всё. Спасибо всем за внимание. Будьте здоровы и удачной тихой охоты!