Ингредиенты:
🍚Мука 20 г
🐟Горбуша 400 г
🧅Лук 1 шт
🥫Паста томатная 100 г
🍅Помидор 2 шт
🍚Сахар 1 ст.л
🧂Соль 1 ч.л
⭐Паприка 1 ч.л
🐟Горбуша - это разновидность дальневосточного лосося. 🐟Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно "но": суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак приготовим стэйки 🐟горбуши и 🍚муку.
Стэйки можно брать целиком. Поделить на 2 части и убрать все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки.
Теперь займемся соусом. 🧅Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку 🧄чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка 🧅лук и 🧄чеснок. Добавим🥫 томатную пасту. Должна быть жидкая паста. Если такой нет, то🥄 1 ст л густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же🧂 соль, 🍚сахар, нарезанные 🍅помидоры, немного молотого🧂 перца и паприки. Дать потушиться⏰ 2-3 минуты.
В огнеупорную посуду укладываем обжаренную🐟 горбушу и сверху заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.
Приятного аппетита!🍽🍽🍽