Привет! :) Накануне с друзьями с размахом отметили Всероссийский День трезвости. Просто перед ним решили, что надо хорошо посидеть, потому что давно хорошо не сидели. Ну и подготовились соответствующим образом: соленые бочковые огурцы, варено-копченое сало, маринованные помидоры, квашеная капуста, малосольная мойва, маринованный лук и жареная картошка. И вот эта картошка – она улетела со стола первой. Потому что чудо как хороша оказалась. Потому что в ней хоть и много компонентов, но каждый по отдельности чувствуется. И когда во рту все эти вкусы перемешиваются, то становится очевидно – лучшей закуски на День трезвости не сыскать 😊
Меню на Всероссийский день трезвости :)
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Картофель
- Грибы
- Мясо (свинина или говядина)
- Репчатый лук
- Болгарский перец
- Морковь
- Соль и перец, зелень, чеснок
- Растительное масло для жарки и топленое сливочное масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
Я прекрасно понимаю, что каждый умеет жарить картошку с грибами и мясом, просто хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь сам, перепробовав множество разных вариантов. Вдруг кому-то пригодится.
Для того, чтобы блюдо удалось на славу, нужно соблюдать один очень важный нюанс – все компоненты, кроме лука и моркови, обжариваются отдельно и только в самом конце – перед подачей – смешиваются и прогреваются.
Особо рассказывать здесь нечего, поэтому сделал небольшую фотогалерею с пояснительными подписями. Листайте фотографии и читайте подписи.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ -->
На стол ставить жареху можно прямо в сковороде. Все просто и очень вкусно. Обязательно приготовьте! И приятного аппетита😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.