Интересный вкус этой закуски нравится многим. Очень хорошо сочетаются все продукты и её можно готовить в любое время года,к любому столу.
Почему этот рецепт салата называется "по-корейски" я не знаю. Главное это вкусно и такой закуской можно даже очень хорошо и сытно перекусить.
Мясо с огурцами - салат закуска по-корейски
Какие нужны продукты:
- Говядина (мякоть) - 300-350 гр.;
- Огурцы - 3 шт. среднего размера;
- Болгарский красный перец - 1 шт.;
- Пару зубков чеснока и одна луковица;
- Острый перец (красный, молотый) - 2/3 чайной ложки;
- Соевый соус - 3-3.5 ст.л.;
- Сахар - 0.5 ч.л.;
- Уксус - 2 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.
Готовить закуску несложно, но понадобится потратить немного времени. Но поверьте результат стоит того)
Приготовление закуски
Начать следует с огурцов. Разрезать вдоль на четыре части и потом поперёк на две или три (смотря какой длины огурцы). Выложить в глубокую тарелку, посыпать немного солью и оставить на 10 минут, чтобы выступил сок.
Через 10-15 минут прямо руками огурцы следует слегка отжать (аккуратно), а жидкость слить. Выдавить к ним через пресс чеснок, посыпать перцем, сахаром и хорошо перемешать.
Луковицу нарезать четверть или полу колечками, я говядину тонкими ломтиками-соломкой.
Налить на сковородку масло и хорошо разогреть, обжарить на сильном огне кусочки мяса. Как только подрумянятся, добавить лук, перемешать и полить соевым соусом. Ещё раз перемешать и обжарить 3-5 минут.
Горячее содержимое сковородки выложить с миску с огурцами и отставить в сторону.
Посыпать нарезанным соломкой сладким перцем. Сверху полить уксусом. Хорошо и аккуратно всё перемешать и оставить остывать. Пару раз с интервалом примерно 10 минут, надо будет ещё перемешать.
Вкуснее всего этот салат-закуска слегка охлаждённый, поэтому перед подачей надо подержать его в холодильнике.
Желаю всем читателям приятного аппетита!
#закуски #рецепты #закусочный салат #вкусная еда