Доброго времени подписчики и гости моего кулинарного канала. Сегодня мне принесли несколько кабачков и баклажанов. И что с ними делать? А делать с ними можно много чего! Но самым популярным блюдом я думаю - это икра. И решил я на просторах нашего необъятного рунета найти рецепт и приготовить кабачковую икру. (не пропадать же добру). И наткнулся на интересный рецепт икры "ЗАМОРСКОЙ! кабачково-баклажанной. И с радостью делюсь этим рецептом с вами!
И еще не стесняемся и подписываемся на канал, ставим палец вверх и делимся ссылкой на рецепт и канал! Мне будет очень приятно! А за обратную связь в комментариях дистанционно обнимаю))
Итак поехали
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное - 60 г
Зелень свежая
Перец красный
Соль
Приготовление:
Первым делом все овощи очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Я нарезаю мелкими, кто-то любит покрупнее, а кто-то и совсем мелкими.
В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. За большое количество масла не переживаем - баклажаны его в себя втянут как родное).
Когда зарумянится, добавляем болгарский перец. Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной.
За перцем добавляем баклажаны и жарим, помешивая, до мягкости. Каждый слой нужно немного подсаливать чтобы икра не получилась пресной.
После баклажана добавляем кабачки, они готовятся недолго. Все время икру нужно помешивать.
И в последнюю очередь добавляем помидоры. Если помидоры попались очень сочные и крупные и получилось много жидкости, то, нужно дать ей выкипеть до нужной вам консистенции.
В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и баклажанно-кабачковая икра заморская готова.
Икру можно закрывать в банки сразу же или подавать как закуску с хлебом.