Найти в Дзене
Чистая Линия

Каждый день ела мороженое. Думала, ореховое, а оно оказалось с фасолью. Теперь внимательно изучаю этикетку

Оглавление

Обожаю #мороженое во всех его проявлениях, это лакомство для меня вне времени и сезона. Но особенную нежность питаю к ореховому вкусу.

Яркий контраст вкусов и текстур: сочетание нежного, сливочного пломбира и хрустящих кусочков ореха.

Такое мороженое всегда есть в моём холодильнике. Не так давно поделилась с коллегой своими вкусовыми пристрастиями, а она сказала, что в моём любимом мороженом...

орехов нет, зато есть бобы!

Я была в шоке и решила разобраться в этом вопросе. И не зря! Узнала множество интересных фактов, которые реально меня удивили.

Уверена, вас это также ошарашит. Начнём!

Как вы думаете, какие #орехи обычно добавляют в мороженое?

По моим наблюдениям, чаще всего на прилавках магазинов можно встретить мороженое с такими ореховыми наполнителями:

  • #фундук
  • #грецкийорех
  • #арахис
  • #фисташка

Среди них спрятался настоящий волк в овечьей шкуре.

-2

Боб по кличке орех именно так иронично называют арахис ботаники.

Но не спешите сбрасывать его со счетов, например, в Америке арахис — неотъемлемая часть традиционной культуры. У такой бешенной популярности есть свои причины. Ведь арахис имеет массу полезных свойств. Но обо всём по порядку.

Арахис называют земляным орехом. Но это лишь бытовое его название.

Ведь настоящие орехи это плоды растений, внутри твёрдой оболочки которых находятся съедобные ядра.

Арахис не соответствует этим характеристикам.

Процесс созревания арахиса происходит так:

1) на стебле растения формируются стручки, которые провисают по направлению к почве
2) затем в них формируются ядра
3) стручки уходят вглубь почвы
4) развитие плодов арахиса происходит уже под землёй

Кстати, слово «арахис» в переводе с древнегреческого означает «паук». А всё благодаря тонкой сеточке на кожуре плодов, которая напоминает паутину.

Родом это растение из Южной Америки. Археологи даже нашли в Перу древнюю вазу, форма которой внешне смахивает на плод арахиса. А в Европе арахис использовали вместо #кофе, заваривая бобы кипятком.

В Штатах настоящий «арахисовый бум» произошёл во время Гражданской войны — его клали в #пироги и даже использовали как заменитель шоколада. После войны жареный арахис можно было купить на каждом углу, а в конце XIX века придумали легендарную арахисовую пасту.

Арахис содержит большое количество белка, также он богат:

  • витаминами А, группы В, D, Е, РР;
  • кремнием;
  • кобальтом;
  • марганцем;
  • медью;
  • магнием;
  • фосфором.

А ещё в нём нет ни грамма холестерина!

Так что узнав это, я ни капли не расстроилась. И продолжаю есть любимое мороженое с арахисом каждый день. Особенно мне нравится эскимо от компании «Чистая Линия». Плотная шоколадная глазурь, нежный, тающий во рту #пломбир, ванильное послевкусие и, конечно, пикантный хруст орехов, ну или бобов: кому, как больше нравится ;)

Любимое эскимо с шоколадной глазурью и арахисом от компании «Чистая Линия»
Любимое эскимо с шоколадной глазурью и арахисом от компании «Чистая Линия»

Теперь внимательно изучаю этикетку и...

ищу, чтобы в составе был именно арахис. Ведь он такой вкусный, сытный и хрустящий!

Расскажите, перед каким блюдом вы не можете устоять?

Еда
6,93 млн интересуются