Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Сегодня готовила на обед борщ, ну и понятно борщом вас не удивишь, но я решила попробовать удивить вас душистыми ПАМПУШКАМИ к борщу или к супу.
Сливочное масло пропитывает тесто. Чеснок и укроп придают вкусный аромат.
В конце публикации полезный кулинарный совет....
Для теста нам понадобится:
0,5 ст. воды, 3,5г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара,1,5 стакана муки(300 г), 0,5 ч л. соли, 1 ч. л. сахара, 100г сметаны.
Для начинки:
20г укропа без стеблей, 2 зубчика чеснока, 70г сливочного масла
20 г растительного масла для смазывания булочек.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Дождаться, когда образуется высокая шапка пены.
В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет липнуть (это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муку.
Очень нежное воздушное тесто.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. Не солить.
Подошедшее тесто разрезать на 12 одинаковых кусочков.
Из кусочков скатать шарики, а затем раскатать в толстые маленькие лепёшки.
Большим пальцем в серединках лепёшек сделать углубления.
В эти углубления разложить начинку. Защипать и сформировать шарики.
В небольшую мисочку налить растительное масло.
Каждый шарик со всех сторон с помощью силиконовой кисточки смазать растительным маслом.
Плотно уложить в небольшую форму (d=20см) или на противень.
Оставить, пока шарики не увеличатся в размерах.
Острым ножом сделать в шариках разрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвёт пампушки.
Духовку разогреть до t=180-200°C и поставить форму с пампушками и выпекать примерно 40 минут.
Готовые пампушки вынуть из духовки, накрыть сверху сложенным кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут.
Вот такие аппетитные и ароматные пампушки получились.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!
Полезный кулинарный совет:
Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретают приятный вкус.