31 подписчик

Что приготовить из баклажанов?

Эти овощи считаются весьма низкокалорийными, содержащими много витаминов, магния, калия. Они очень важны для профилактики атеросклероза. При заболеваниях ЖКТ рекомендовано употреблять баклажаны. Стоит отметить, что их можно запекать, жарить, делать икру.

Источник: https://img.7dach.ru/
Источник: https://img.7dach.ru/

Витамин С в этих овощах защитит организм от инфекций и простуды. Витамины группки В прекрасно укрепят нервную систему, избавят от бессонницы и плохого настроения. Фиолетовые овощи полезны для эпидермиса, так как помогают удерживать влагу и устранять морщинки. Нужные нам вещества, которыми богаты плоды, способствуют регенерации тканей и устранению мелких царапин на коже. Из-за содержания в данном овоще железа, цинка и марганца он показан при анемии и особенно полезен тем, у кого проблемы с сосудами и сердцем. Баклажаны разрешены на специальной диете при сахарном диабете и после перенесенного инсульта.

Что нужно знать о хранении этого овоща?

Баклажаны - скоропортящиеся, при высоких температурах сухого воздуха комнате очень быстро сохнут, сжимаются и теряют большую часть своих положительных свойств. Если в помещении для хранения этого овоща нет системы охлаждения, они могут храниться там до 2 суток. При относительной влажности воздуха 82% и температуре 2 градуса эти овощи можно хранить в таких условиях до 22 дней.

Источник: https://esp.md/
Источник: https://esp.md/

Рецепт вкусных баклажанов в духовке

Такое блюдо понравится каждому из Вас. Оно подойдет как на ужин для всей семьи, так и в качестве лакомства для гостей. Блюдо получается нежным, красивым и невероятно вкусным.

Вам понадобится:

2 баклажана;

4 помидора;

50 г. твердого сыра;

1 зубок чеснока;

2 ст.л. сметаны;

соль, перец.

Как приготовить?

Нарезаем баклажаны на полосочки, толщиной примерно в 1 см, вымачиваем их в соленой воде в течение 15 минут. Достаем из воды и протираем салфетками. Теперь их нужно обжарить с обеих сторон. Теперь нужно переложить баклажаны на противень, предварительно застеленный фольгой. Берем чеснок и выдавливаем его в сметану. Солим и перчим по своему вкусу. Смазываем каждый баклажан этой смесью. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на терке. На баклажаны выкладываем помидоры и посыпаем сыром. Теперь можно разогреть духовку до 180 градусов. Выпекаем баклажаны примерно 15 минут. Можно подавать в тарелочках, сверху украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/

Любите ли баклажаны? Как часто их употребляете?

Помните: Перед тем, как начать употреблять баклажаны, необходимо проконсультироваться с врачом. Учитывая наличие заболеваний, существует список разрешённых и запрещенных овощей для питания.

Если понравилась статья – подписывайтесь и ставьте «сердечко»!