Италию можно любить хотя бы только за то, что рецепт латте возник именно здесь. Он давно стал популярен во всем мире. Я обожаю именно такой кофе – напиток, состоящий из классического эспрессо и взбитого молока и часто готовлю кофе латте дома.
Ингредиенты
На 1 порцию
- Вода - 30 мл
- Молоко жирное (3,5%, домашнее) – 150 мл
- Сахар - по вкусу
- Кофе - 9 зерен
Рецепт: "Кофе латте по-домашнему"
1. Перемолоть зерна кофе в кофемолке.
2. Всыпать свежемолотый кофе в турку, залить холодной водой.
3. Поставить турку на медленный огонь, варить, пока не начнет подниматься пенка.
4. Как только пенка начала подниматься, снять кофе с огня.
5. Нагреть молоко, но не кипятить! Молоко должно быть прогретым (около 80 градусов).
6. Взбить венчиком молоко до состояния воздушной пены.
7. Половину молока налить в бокал для латте.
8. Через сито процедить кофе в стакан. Тонкой струйкой по стенке бокала влить в него эспрессо.
9. Сверху выложить готовую молочную пену. Вложить в бокал с напитком трубочку. Кофе латте по-домашнему готов. Приятного аппетита!