Найти в Дзене
БлюдоДня

Кофе латте по-домашнему

Оглавление

Италию можно любить хотя бы только за то, что рецепт латте возник именно здесь. Он давно стал популярен во всем мире. Я обожаю именно такой кофе – напиток, состоящий из классического эспрессо и взбитого молока и часто готовлю кофе латте дома.

Кофе латте по-домашнему
Кофе латте по-домашнему

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Вода - 30 мл
  • Молоко жирное (3,5%, домашнее) – 150 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Кофе - 9 зерен

Рецепт: "Кофе латте по-домашнему"

1. Перемолоть зерна кофе в кофемолке.

2. Всыпать свежемолотый кофе в турку, залить холодной водой.

3. Поставить турку на медленный огонь, варить, пока не начнет подниматься пенка.

4. Как только пенка начала подниматься, снять кофе с огня.

5. Нагреть молоко, но не кипятить! Молоко должно быть прогретым (около 80 градусов).

6. Взбить венчиком молоко до состояния воздушной пены.

7. Половину молока налить в бокал для латте.

8. Через сито процедить кофе в стакан. Тонкой струйкой по стенке бокала влить в него эспрессо.

9. Сверху выложить готовую молочную пену. Вложить в бокал с напитком трубочку. Кофе латте по-домашнему готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются