Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Панна котта с вишневым соусом. Аппетитно, изысканно, вкусно!

Хотите порадовать гостей чем-то сладким, но магазинные десерты – не вариант? Тогда к вашему вниманию простой рецепт вкусного десерта по мотивам итальянской кухни - нежной сливочной панна котты. Прохладное желе с лёгким ванильным ароматом удачно сочетается с сочными ягодами или фруктами. Особенно, с кисленькой вишней. Панна котта с вишневым соусом несомненно понравится всем любителям легких неприторных десертов. Лакомство выглядит аппетитно, изысканно смотрится на столе и станет прекрасным завершением праздничного ужина в летний день. Возьмите на заметку!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 40 м. (5-20 минут на приготовление желе, 20 минут на приготовление соуса, 1 час на застывание)

Ингредиенты (2 порции)

Вишня — 250 г
Вода — 100 мл
Желатин — 5 г
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л. (в сливки)
Сахар — 2 ст.л. (в вишню)
Сливки — 350 мл
Эссенция ванильная — 2 капли

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую или размороженную вишню либо вишню в собственном соку без косточек, либо вишню из компота без косточек; сливки 10-20%; сахар; ванильную эссенцию; кукурузный крахмал; воду и желатин.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Влить в сотейник сливки и поставить на огонь.
Прогреть до температуры 80-90 градусов (не кипятить), добавить сахар и ванильную эссенцию.
Перемешать до растворения сахара.
Количество сахара регулировать по собственному вкусу, поэтому лучше попробовать сливочную массу на вкус.
Снять тёплую массу с огня.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. У меня был быстрорастворимый желатин, поэтому я сразу приступила к приготовлению.
Добавить в сливочную массу желатин и перемешать до растворения желатина.
Если у вас желатин, требующий длительного замачивания, нужно заранее залить его водой (50 мл) и оставить на 15-20 минут.
Если у вас листовой желатин, то его нужно заливать ледяной водой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Разлить сливочную массу по стаканам или креманкам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Приготовить вишнёвый соус.
Выложить вишню без косточек в кастрюлю.
Добавить воду, сахар по вкусу и варить на минимальном огне в течение 10-ти минут.
Если у вас вишня в собственном соку или из компота, вместо воды можно добавить сироп из банки. В таком случае, сахар можно не добавлять.
Крахмал развести в небольшом количестве воды или вишнёвого сиропа, добавить в кипящий соус и проварить в течение ещё 1-2 минут.
Снять вишнёвый соус с огня.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Залить вишнёвым соусом застывшее сливочное желе.
Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 1 час для застывания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Спустя время десерт готов.
Перед подачей украсить панна котту листиками мяты, шоколадной или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#панна котта #десерт #сладости #еда #кулинария #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #вкусно