Шоколадно-ореховая панна-котта – это вкусный шоколадный десерт, который готовится невероятно быстро. Рецепт десерта очень простой, а набор ингредиентов – минимальный. Вкус панна-котты получается насыщенным, ярким, а структура – очень нежной. Десерт из шоколада точно покорит ваше сердце!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,01 г Жиры 17,33 г Углеводы 11,72 г
- Калорийность 216 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
3 часа - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (350 г)
- Молоко — 150 г
- Молочный шоколад — 50 г
- Желатин — 3 г
- Орехи — 10 г
- Сливки — 100 г
- Вода — 15 мл
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Смешать сливки и молоко. Прогреть до горячего состояния, но не доводить смесь до кипения.
Шаг 2
Залить водой желатин и дать компоненту набухнуть.
Шаг 3
Подготовить молочный шоколад.
Шаг 4
Растворить набухший желатин и шоколад в теплых сливках с молоком. Тщательно перемешать смесь.
Шаг 5
Разлить шоколадную смесь по формам и отправить в холод на несколько часов.
Шаг 6
Дополнить панна-котту орехами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Баварский десерт – рецепт нежного кремового желе
Шоколадный фондан с какао – рецепт популярного французского десерта