Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Панна-котта с орехами – быстрый рецепт десерта на сливках

Шоколадно-ореховая панна-котта – это вкусный шоколадный десерт, который готовится невероятно быстро. Рецепт десерта очень простой, а набор ингредиентов – минимальный. Вкус панна-котты получается насыщенным, ярким, а структура – очень нежной. Десерт из шоколада точно покорит ваше сердце!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,01 г Жиры 17,33 г Углеводы 11,72 г
  • Калорийность 216 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    3 часа
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию (350 г)

  • Молоко — 150 г
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Желатин — 3 г
  • Орехи — 10 г
  • Сливки — 100 г
  • Вода — 15 мл

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Смешать сливки и молоко. Прогреть до горячего состояния, но не доводить смесь до кипения.

Шаг 2

-3

Залить водой желатин и дать компоненту набухнуть.

Шаг 3

-4

Подготовить молочный шоколад.

Шаг 4

-5

Растворить набухший желатин и шоколад в теплых сливках с молоком. Тщательно перемешать смесь.

Шаг 5

-6

Разлить шоколадную смесь по формам и отправить в холод на несколько часов.

Шаг 6

-7

Дополнить панна-котту орехами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Баварский десерт – рецепт нежного кремового желе

Шоколадный фондан с какао – рецепт популярного французского десерта

Тякин Сибори — японский десерт в домашних условиях

Еда
6,23 млн интересуются