Диетологи пропагандируют или углеводные диеты без жиров, или с высоким содержанием белка без углеводов, им поддакивают миллионы последователей, вгоняя себя в жесткие рамки, чтоб влезть в любимый размер. Но любимый размерчик через какое-то время трещит по швам, а вместе с ним трещит и здоровье.
Скажу сразу, на одном горохе вы не похудеете, и порочный круг полной талии все-таки в одиночку не разомкнет. А че хотели-то, годами нажираем, належиваем, а потом — бабах, и фигура Наоми Кэмпбелл. Нет, так не бывает.
Честно — горох один из ключиков, который откроет тайны стройного и здорового тела, узнаем, как он действует на наш организм, сказать честно— недооценивала раньше, сейчас поменяла свое мнение.
Почему горох сейчас в моем рационе
Причина 1
Горох — растительный белок, а белок сам по себе продукт, который насыщает и не дает быстро захотеть есть. Ну, не тянет после горохового супчика через час на печенюшку, если мы, конечно, не говорим о серьезном нервном расстройстве, которое провоцирует переедание. А в сочетании с клетчаткой белок просто творит чудеса.
Вся информация носит ознакомительный характер, консультируйтесь с врачом о профилактике и лечении, еда не заменяет лекарств.
Причина 2
По заявлению ученых из Великобритании, такое сочетание белка с клетчаткой вызывает угнетение центров голода в головном мозге и вызывает стойкое чувство сытости.
Были проведены исследования, участники которых не меняли своего рациона, но ежедневно употребляли клетчатку. Их вес снижался целенаправленно.
Нет, они не похудели моментально, а оно вам надо, вместе с см терять здоровье?
Но на протяжении всего исследования вес медленно, но верно приходил в норму.
Клетчатка замедляет всасывание жиров, даже если вы ели жиры с клетчаткой, ваш вес не будет прибавляться, клетчатка нивелирует вредные для фигуры и организма лишние жиры.
Вы, не будете же есть колбасу батонами, верно?
Причина 3
Горох имеет очень низкий гликемический индекс — сахар повышается медленнее, а это важно как и для профилактики диабета, так и для борьбы с лишними кг. Где диабет, там и метаболический синдром, там и ожирение.
Пищевые волокна, которых много в горохе, также дополнительно замедлят всасывание глюкозы, что позволит не допустить резких колебаний гликемического статуса.
Австрийские ученые доказали, что серьезную роль на уровень сахара оказывают растительные белки.
По их мнению, растительные белки являются модуляторами метаболизма глюкозы, и возможно использование как для профилактики, так и для лечения сахарного диабета II типа.
Бразильские ученые:
Овощ содержит магний и много витаминов группы B, K, A, C, все они антиоксиданты, могут снизить развитие сахарного диабета II типа.
Горох также является пребиотиком. Наша микрофлора питается клетчаткой, и поедая ее, микробиом разрастается, а патогены гибнут. Хорошая микрофлора дарует нам иммунитет, здоровое сердце. Улучшает пищеварение — еще один шаг к здоровому похудению, и к правильной работе многих органов и систем.
В горохе много кремния — это синтез коллагена и эластина, а значит молодая здоровая кожа, крепкие кости, хорошие суставы и связки.
Горох содержит никотиновую кислоту — витамин B3, обладает противовоспалительным действием, защищает внутренние стенки сосудов от развития атеросклероза.
Профессор, диетолог Михаил Гинзбург
Никотиновая кислота — это профилактика возрастных заболеваний, к которым относятся и раковые опухоли.
Да, многие медики считают, что горох имеет противораковое действие.
Доктор также рассказал, что горох благотворно влияет на центральную нервную систему и головной мозг. Содержит достаточно витамина B1, а этот витамин известен как улучшающий когнитивные функции мозга.
Когда мы говорим о похудении, то подразумеваем обычно или овощной рацион, или белковый. Пусть это остается на совести разработчиков и пропагандистов диет. А я буду и дальше рассказывать о полезных и доступных способах быть здоровым и стройным, поэтому Подписывайтесь на мой канал и, пожалуйста, будьте здоровы!