Такое блюдо из баклажанов с мясным фаршем в духовке получается не только вкусным, но и красивым. Баклажаны по этому рецепту могут стать вкусным ужином для семьи. А еще их можно подать на праздничный стол, как горячую закуску. Они непременно понравятся гостям.
Нежные баклажаны прекрасно сочетаются с сочной начинкой из фарша, помидоров и сыра. Ну а чеснок придает аромат и легкую остроту.
Готовятся такие баклажаны с мясным фаршем просто и из доступных продуктов. Фарш можно использовать любой, который есть в наличии.
Обязательно приготовьте такую закуску из баклажанов в духовке, это очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
- баклажаны - 3-4 шт.
- фарш свиной - 500 г
- сыр - 300 г
- помидор - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- петрушка - для украшения
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим баклажаны.
Берем 3-4 баклажана и нарезаем их кружочками толщиной примерно 1 см. Кружочки баклажанов кладем в миску. Солим их и перемешиваем.
2. Каждый кусочек баклажана смазываем растительным маслом с одной стороны и кладем смазанной на хорошо разогретую сковороду гриль. Пока баклажаны обжариваются, сверху тоже их смазываем растительным маслом.
3. Одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую сторону. Обжаренные баклажаны снимаем со сковороды. Также баклажаны можно жарить и на обычной сковороде.
4. Готовим начинку.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
На горячую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук. Пассеруем до золотистости.
5. В сковороду к луку кладем 0,5 кг фарша. Все обжариваем периодически перемешивая, пока фарш не поменяет цвет. Я использую свинной фарш.
В конце приготовления фарш солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем и снимаем с огня.
6. Пока фарш остывает подготовим остальные ингредиенты.
300 г сыра трем на крупной терке.
Два помидора среднего размера нарезаем небольшими кубиками.
7. Два больших зубчика чеснока измельчаем ножом.
В миску кладем немного остывший подготовленный фарш, нарезанные помидоры, примерно 2/3 части тертого сыра и измельченный чеснок.
Все перемешиваем.
8. В эту массу разбиваем 2 яйца и опять все перемешиваем. Вместо яиц можно добавить 2-3 ст.л. сметаны или майонеза.
9. Противень немного смазываем растительным маслом.
Берем кружочек баклажана и выкладываем на него примерно столовую ложку начинки. Ставим на противень. Таким методом подготавливаем все баклажаны с начинкой.
Сверху каждую горочку посыпаем оставшимся тертым сыром.
10. Все ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 15 минут.
11. Готовые баклажаны с начинкой выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.
Подаем на стол в горячем виде.
Баклажаны с мясом получились очень вкусными и ароматными. Блюдо выглядит необычно и заинтригует всех домочадцев. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com