Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Я в Восторге! У вас есть баклажаны? Тогда срочно приготовьте эту вкуснятину с мясом в духовке!

Баклажаны с мясом в духовке
Баклажаны с мясом в духовке

Такое блюдо из баклажанов с мясным фаршем в духовке получается не только вкусным, но и красивым. Баклажаны по этому рецепту могут стать вкусным ужином для семьи. А еще их можно подать на праздничный стол, как горячую закуску. Они непременно понравятся гостям.
Нежные баклажаны прекрасно сочетаются с сочной начинкой из фарша, помидоров и сыра. Ну а чеснок придает аромат и легкую остроту.

Готовятся такие баклажаны с мясным фаршем просто и из доступных продуктов. Фарш можно использовать любой, который есть в наличии.
Обязательно приготовьте такую закуску из баклажанов в духовке, это очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3-4 шт.
  • фарш свиной - 500 г
  • сыр - 300 г
  • помидор - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2-3 ст. л.
  • петрушка - для украшения
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим баклажаны.
Берем 3-4 баклажана и нарезаем их кружочками толщиной примерно 1 см. Кружочки баклажанов кладем в миску. Солим их и перемешиваем.

-2

2. Каждый кусочек баклажана смазываем растительным маслом с одной стороны и кладем смазанной на хорошо разогретую сковороду гриль. Пока баклажаны обжариваются, сверху тоже их смазываем растительным маслом.

-3

3. Одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую сторону. Обжаренные баклажаны снимаем со сковороды. Также баклажаны можно жарить и на обычной сковороде.

-4

4. Готовим начинку.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
На горячую сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук. Пассеруем до золотистости.

-5

5. В сковороду к луку кладем 0,5 кг фарша. Все обжариваем периодически перемешивая, пока фарш не поменяет цвет. Я использую свинной фарш.
В конце приготовления фарш солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем и снимаем с огня.

-6

6. Пока фарш остывает подготовим остальные ингредиенты.
300 г сыра трем на крупной терке.
Два помидора среднего размера нарезаем небольшими кубиками.

-7

7. Два больших зубчика чеснока измельчаем ножом.
В миску кладем немного остывший подготовленный фарш, нарезанные помидоры, примерно 2/3 части тертого сыра и измельченный чеснок.
Все перемешиваем.

-8

8. В эту массу разбиваем 2 яйца и опять все перемешиваем. Вместо яиц можно добавить 2-3 ст.л. сметаны или майонеза.

-9

9. Противень немного смазываем растительным маслом.
Берем кружочек баклажана и выкладываем на него примерно столовую ложку начинки. Ставим на противень. Таким методом подготавливаем все баклажаны с начинкой.
Сверху каждую горочку посыпаем оставшимся тертым сыром.

-10

10. Все ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 15 минут.

-11

11. Готовые баклажаны с начинкой выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.
Подаем на стол в горячем виде.

-12

Баклажаны с мясом получились очень вкусными и ароматными. Блюдо выглядит необычно и заинтригует всех домочадцев. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно.

Баклажаны с мясом
Баклажаны с мясом

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,23 млн интересуются