Если вы любите японскую кухню, то вам точно стоит попробовать этот рецепт: сугудай из лосося (а именно так называется это блюдо) неизменно выходит умопомрачительно вкусным, но, в отличие от крахмалистых суши и роллов, куда лучше вписывается в спортивный/диетический рацион: целый килограмм качественного белка и ценнейших полезных жиров для ваших мышц..
Ингредиенты:
- Красная рыба (лосось или форель)
- Некрупная луковица
- Лимонный сок
- Соль морская
- Черный перец
- Масло растительное
Приготовление:
1. Очистите лук от кожуры и нарежьте его мелкими кусочками, после чего смешайте его с солью, черным перцем и растительным маслом. Добавьте сок половины лимона и перемешайте.
2. Ополосните рыбу под проточной водой и подготовьте рабочее место.
3. Ножницами срежьте плавники, после чего сделайте продольный надрез вдоль кости.
4. Отделяем филе от костей и шкурок, после чего нарезаем его некрупными кусочками, как для суши:
Кстати, не стоит торопиться выбрасывать шкурки - они нам еще пригодятся. Сплошные Омега-3.
5. Погружаем рыбу в маринад и убираем в холодильник, накрыв крышкой, и даем постоять 30-40 минут или более.
По мере надобности рыбка может храниться в холодильнике 1-2 суток, после чего ее все же лучше подвергнуть термической обработке - кстати, тоже вполне себе вкусно (хотя в действительности шансы, что к тому времени у вас останется хоть немного, невелики).
Ух. Результат - настоящий взрыв вкуса, словами этого не описать.
Рыбку можно подавать со свежими овощами, водорослями или дополнить ей утренний прием пищи по аналогии с обычной соленой рыбой из супермаркета.
Многих может насторожить то, что в этом рецепте используется сырая рыба, однако, по своему опыту могу сказать, что никаких проблем из-за купленного в крупном сетевом супермаркете лосося со мной не случалось, хотя я готовлю это блюдо довольно часто. Так что готовьте и получайте удовольствие от этого вкуснейшего и полезнейшего блюда, сохранившего максимум своей первозданной пользы.
Питайтесь правильно, получайте удовольствие от процесса и добивайтесь намеченных целей. Ну а если вам понравился этот рецепт и вы хотели бы видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, то вы можете помочь развитию канала, оставив любой комментарий под этим постом или подписавшись на канал. Спасибо, что остаетесь на связи.
До скорого!