Немецкая вариация сочников с очень ароматной и вкусной начинкой.
Для сочников нам потребуется.
Тесто
Мука - 250 г;
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки;
Творог (любой жирности) - 125 г;
Сливочное масло (размягчённое) - 125 г;
Сахар - 75 г.
Желток (яйцо С1) для смазывания сочников перед выпеканием - 1 шт
Начинка
Творог (любой жирности) - 250 г;
Сметана (жирность любая) - 100 г;
Лимон - 1 шт;
Яйцо (С1) - 1 шт;
Изюм (заранее вымоченный горячей воде) - 2 ст. л.;
Мёд - 2 ст. л.;
Ванильный сахар - 2 пакетика по 7 г;
Ванильный ароматизатор (по желанию) - 1/2 бутылочки 4 мл.
Итак, приступим.
Пробиваем в блендере творог и сахар.
Должна получиться однородная кремообразная масса.
Смешиваем муку с разрыхлителем, к ней добавляем творожно-сахарную массу и масло.
Замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
По прошествии часа натираем цедру лимона.
Из половины лимона выживаем сок.
Смешиваем творог со сметаной.
Добавляем цедру, яйцо.
Мёд.
Вымоченный изюм.
Ванильный ароматизатор.
Ванильный сахар.
И, наконец, лимонный сок.
Всю будущую начинку смешиваем до однородности. Для ускорения процесса можно воспользоваться блендером.
Теперь приступим к раскатке теста.
При раскатывании формируем пласт толщиной примерно 3 мм и вырезаем из него квадратики 7*7 см.
В каждый из них положить по 1 ложке начинки.
Соединить противоположные уголки квадрата.
И плотно защипнуть все края.
Получается аккуратный треугольник.
Аналогично поступаем для всех последующих заготовок, пока не заполнится противень.
Отправляем выпекаться будущие сочники в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.
Буквально за две минуты до готовности вытащить противень, смазать сочники взбитым желтком и отправить вновь в духовку.
Вытащить готовые сочники и переложить для остывания на решётку.
Чуть остывшие, но пока ещё тёплые сочники получаются и вправду очень вкусными, с ароматной начинкой, которая пропитывается в нежное, но плотное тесто.
Приятного аппетита!