Найти в Дзене
Danil Z.

Мини-сочники

Немецкая вариация сочников с очень ароматной и вкусной начинкой.

Для сочников нам потребуется.

Тесто

Мука - 250 г;
Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки;
Творог (любой жирности) - 125 г;
Сливочное масло (размягчённое) - 125 г;
Сахар - 75 г.
Желток (яйцо С1) для смазывания сочников перед выпеканием - 1 шт

Начинка

Творог (любой жирности) - 250 г;
Сметана (жирность любая) - 100 г;
Лимон - 1 шт;
Яйцо (С1) - 1 шт;
Изюм (заранее вымоченный горячей воде) - 2 ст. л.;
Мёд - 2 ст. л.;
Ванильный сахар - 2 пакетика по 7 г;
Ванильный ароматизатор (по желанию) - 1/2 бутылочки 4 мл.

Итак, приступим.

Пробиваем в блендере творог и сахар.

Должна получиться однородная кремообразная масса.

-2

Смешиваем муку с разрыхлителем, к ней добавляем творожно-сахарную массу и масло.

-3

Замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

-4

По прошествии часа натираем цедру лимона.

-5

Из половины лимона выживаем сок.

-6

Смешиваем творог со сметаной.

-7

Добавляем цедру, яйцо.

-8

Мёд.

-9

Вымоченный изюм.

-10

Ванильный ароматизатор.

-11

Ванильный сахар.

-12

И, наконец, лимонный сок.

-13

Всю будущую начинку смешиваем до однородности. Для ускорения процесса можно воспользоваться блендером.

-14

Теперь приступим к раскатке теста.

-15

При раскатывании формируем пласт толщиной примерно 3 мм и вырезаем из него квадратики 7*7 см.

-16

В каждый из них положить по 1 ложке начинки.

-17

Соединить противоположные уголки квадрата.

-18

И плотно защипнуть все края.

-19

Получается аккуратный треугольник.

-20

Аналогично поступаем для всех последующих заготовок, пока не заполнится противень.

-21

Отправляем выпекаться будущие сочники в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.

Буквально за две минуты до готовности вытащить противень, смазать сочники взбитым желтком и отправить вновь в духовку.

-22

Вытащить готовые сочники и переложить для остывания на решётку.

-23

Чуть остывшие, но пока ещё тёплые сочники получаются и вправду очень вкусными, с ароматной начинкой, которая пропитывается в нежное, но плотное тесто.

-24

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются