Приготовить рулет, дополнить жареную картошку, запечь с фетой или нафаршировать перцы. К каким кулинарным экспериментам с баклажанами готовы вы?
Очень интересный рецепт приготовления баклажанов по мотивам "хачапури по-аджарски" - баклажаны, запечённые с сыром фета и яйцами. Лодочки из баклажанов, солёный мягкий сыр и нежное запечённое яйцо прекрасно гармонируют друг с другом. Блюдо получается очень вкусным, да и в подаче выглядит так, словно было приготовлено в дорогом ресторане, а не на домашней кухне!
Болгарский перец обычно фаршируют рисом с мясным фаршем, однако есть и другие варианты, которые понравятся любителям овощных блюд. Например, перец, фаршированный баклажанами. Несмотря на отсутствие мясной составляющей, блюдо получается очень питательным.
Жареная картошка - это вкусно по умолчанию!) Однако это блюдо можно сделать более оригинальным, если дополнить картошку баклажанами. Жареный картофель с баклажанами, а также с луком, чесноком и зеленью, обладает таким волшебным ароматом, что попробовать его хочется как можно скорее!
Яркая холодная закуска - рулет из баклажанов с болгарским перцем и фетой. Сначала перец и баклажаны запекаются, а затем дополняются нежным сыром фета с чесноком и зеленью. Остаётся свернуть рулет, охладить и подать к столу. Срез такого рулета выглядит очень аппетитно!
Ещё больше интересных рецептов вы найдете в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку "Баклажаны по-необычному (10)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!