Найти в Дзене
Крокоза

Ваш кофе никогда не будет вкусным, если не соблюдать эти правила

Оглавление

Такой напиток как кофе можно пить бесконечное количество раз. Большинство людей пьют его не только по утрам, но и в обед, и за ужином. В отличие от готового пакетика, натуральный кофе считается более полезным и вкусным.

По словам экспертов, некоторые кофеманы не умеют правильно хранить и варить кофе. И поэтому специалисты Крокозы составили список распространенных ошибок.

Хранение зерен

Правильная форма турки.
Правильная форма турки.

Больше всего кофе не любит влагу, свет и воздух. Если хранить их во влажном месте, зерна потеряют свой аромат.

Некоторые хранят кофе в холодильнике. В данном случае зерна впитают запахи. Поэтому их стоит хранить в сухом и темном месте.

Порошкообразный кофе необходимо пересыпать в стеклянную банку. Кроме влаги не стоит держать кофе под солнцем.

Чтобы кофе не испортился, лучше покупать порционные варианты. Порционные кофейные зерна продают в специальных упаковках, которые исключают контакт с внешними раздражителями.

Покупка кофе в молотом виде

Как правило, многие покупают молотый кофе. В молотом виде зерна быстрее теряют свой аромат. Молотый напиток, который хранился дома долгое время, уже потерял свои полезные свойства.

Вакуумная упаковка также не поможет сохранить все полезные качества. Поэтому невозможно приготовить свежий напиток из купленных перемолотых зерен.

Чтобы сохранить все полезные качества, зерна перемалывают прямо перед приготовлением напитка. При измельчении состав должен иметь однородность.

Крокоза собрала рейтинг лучших интернет - магазинов кофе. Здесь вы можете узнать о кофейных зернах больше и купить кофе, который будет отличаться от того, что вы пробовали в масс- маркете.

Также для приготовления кофе нужно использовать горячую воду. Для помола стоит приобрести жерновую кофемолку. Покупка кофемолки может обойтись в кругленькую сумму, но зато позволит перемалывать зерна разных сортов.

Неправильная вода

Разновидность кофейника.
Разновидность кофейника.

В составе воды есть большое разнообразие минералов, которые влияют на вкус горячего напитка.

При приготовлении кофе многие используют простую воду из-под крана. Однако в такой воде содержатся остатки ржавчины и хлора. Именно они портят вкус напитка.

Перед приготовлением кофе нужно набрать воду в стеклянную емкость и оставить на несколько часов. Перед использованием воду можно пропустить через фильтр.

При использовании воды в бутылке, необходимо учитывать уровень минерализации. Он не должен превышать 250 мг/л. При использовании правильной воды кофе будет насыщенным и ароматным.

Несоблюдение принципов экстракции

Мини кофеварка.
Мини кофеварка.

Экстракция нужна для раскрытия аромата и оттенков кофе. При приготовлении в первую очередь появляются ароматические свойства, а потом вкусовые.

Процесс экстракции начинается с момента добавления воды. Ее можно увидеть, если напиток готовится в кофемашине.

Правильная экстракция образуется при соотношении воды оптимальной температуры и кофейных зерен определенной степени помола.

При приготовлении не стоит использовать кипяток. Чтобы не вдаваться в подробности приготовления, лучше приобрести кофемашину.

Еда
6,93 млн интересуются