Август. Жара. Изобилие свежих, прямо с грядки, овощей. Есть почти не хочется. Едим салаты, остатки от того, что не поместилось в баночки после консервации.
И, неизбежно, однажды, захотелось мяса.
На кухне ждут, чтобы их положили в баночки и закрутили помидоры и перец, баклажаны, яблоки. Готовить мясо некогда, да и не хочется.
И не надо. Есть такая штука - мясо в пакете. Или как там его называют. То есть мясо продается сразу в пакете для запекания. Отличный выход для людей занятых, лентяев и просто когда забыл, что дома есть нечего, а уже почти пришел.
Я не часто таким пользуюсь, самостоятельно замариновать мясо, положить в пакет и запечь дело не хитрое. Но бывает. Тем более, когда в магазине в наличии ребрышки в смородиновом соусе. Я их распробовала несколько лет назад и с тех пор, изредка, покупаю. Это очень вкусно, жаль к мясу не прилагается рецепт соуса, в котором они его маринуют. Может кто-то знает рецепт маринада для мяса из смородины?
Понимаю, что эти ребрышки - история региональная. То есть мясо в пакете для запекания в продаже не чудо, но страна большая и вряд ли везде можно найти именно такой продукт именно этого производителя. Но если вы такое не покупали, а у вас есть что-то похожее, то попробовать стоит.
Дел на три движения
1) надо отодрать этикетку, отлипает легко, следов на пакете не оставляет заметных
Такой вот кусочек попался
2) положить в духовку, включить ее на 180 градусов и оставить на час, полтора
3) достать, вынуть из пакета, дать ему полежать минут 15 и есть
с овощами.
Пробовали что-то такое? Какие впечатления?
#мясо в духовке #маринады