Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Куриное филе с фруктовой сальсой из арбуза и дыни

Даже если вдруг вы пересушили куриное филе, арбузно-дынная сальса спасет ситуацию и придаст блюду сочности. Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE, Москва.

Больше рецептов из курицы см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов из курицы см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 300 г куриного филе
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 апельсин
  • 100 г арбуза
  • 100 г дыни
  • половина яблока
  • 50 г черешков сельдерея
  • 5 г зеленого лука

Куриное филе отбейте до толщины 5 мм, разрежьте пополам и замаринуйте в соевом соусе, мелко рубленном чесноке и апельсиновом соке (лучше на ночь).

Обжарьте на небольшом количестве масла, по 3 мин. с каждой стороны, затем снимите с огня и дайте филе «отдохнуть».

Арбуз, дыню, яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте вместе с сельдереем мелким кубиком 2-3 мм и перемешайте.

Сальсу выложите на тарелку через формовочное кольцо, рядом - куриное филе, украсьте крупными перьями зеленого лука.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!
Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются