Даже если вдруг вы пересушили куриное филе, арбузно-дынная сальса спасет ситуацию и придаст блюду сочности. Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE, Москва.
Для приготовления 2 порций нужно:
- 300 г куриного филе
- 50 мл соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 апельсин
- 100 г арбуза
- 100 г дыни
- половина яблока
- 50 г черешков сельдерея
- 5 г зеленого лука
Куриное филе отбейте до толщины 5 мм, разрежьте пополам и замаринуйте в соевом соусе, мелко рубленном чесноке и апельсиновом соке (лучше на ночь).
Обжарьте на небольшом количестве масла, по 3 мин. с каждой стороны, затем снимите с огня и дайте филе «отдохнуть».
Арбуз, дыню, яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте вместе с сельдереем мелким кубиком 2-3 мм и перемешайте.
Сальсу выложите на тарелку через формовочное кольцо, рядом - куриное филе, украсьте крупными перьями зеленого лука.
На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!
Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!