Всем привет, мои дорогие!
Сегодня делюсь рецептом вкусных фаршированных перцев. Готовлю такое блюдо обычно в сезон, когда перцы самые вкусные и ароматные , тагда и блюдо получаются очень вкусным!
Смотреть наглядно как я готовлю перцы, вот видео:
Способ приготовления:
Для этого блюда берем самые красивые перцы среднего величины.
Перцы очищаем от семян и разрезаем на две половинки, получаются вот такие лодочки.
Когда перцы подготовили, приготовим начинку. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
Нарезанный лук, яйцо, соль и перец добавляем к фаршу, у меня сегодня фарш свиной. И все хорошо перемешиваем.
Начиняем перцы фаршем, мне это удобно сделать ложкой.
Кладем перцы в форму, и посыпаем сверху натертым сыр, сыр берите любой на свой вкус. Ставим форму в разогретую духовку, запекаем 20-25 минут на 180° На готовность, следите по своей духовке.
Готовые горячие перцы достаем из духовки и можно подавать на стол. Перцы получились очень вкусные, нежные и ароматные, с сочной мясной начинкой и нежной сырной корочкой. Можно их подать как самостоятельное блюдо или к любимому гарниру, например с картофелем или рисом.
Рекомендую, посмотрите еще вкусные рецепты:
Как приготовить вкусный рулет из целой курицы
Как приготовить вкусный плов с курицей
Как приготовить быстрый и вкусный ужин
Ингредиенты:
Болгарские перцы -4 шт
Мясной фарш - 400 г
Репчатый лук- 1 шт
Яйцо -1 шт
Соль, перец по вкусу
Друзья! Если Вам рецепт понравился, тогда поставьте 🙏Лайк👍 или напишите комментарий, Ваши отзывы самая большая награда для меня! Благодарю за Лайк и подписку.