Ингредиенты:
-горох сушеный - 200 г
-перец болгарский - 300 г
-морковь - 200 г
-лук репчатый - 200 г
-перец душистый горошек - 8-10 шт
-соль - 3 ст.л
-сахар - 3 ст.л
-уксус 9% - 40 мл
-вода - 1 л
-растительное масло - 4-5 ст.л
Приготовление:
Для начала выложите в миску горох, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа.
Перец разрежьте на две части, удалите семена и отрежьте хвостик. Лук и морковь помойте и почистите.
Нарежьте кубиками перец.
Натерите морковь на крупной терке.
Мелко порежьте лук.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук до золотистой корочки.
К луку добавьте морковь, обжаривайте минут 5.
Затем добавьте перец и еще 5 минут обжаривайте всё вместе.
Как пожарите, сковороду снимите с плиты.
В кастрюлю положите горох, залейте водой и поставьте варить на 40 минут. Когда ваш горох почти будет готов добавьте соль, сахар, горошки душистого перца и залейте уксус.
Добавьте нашу овощную смесь в кастрюлю и через 10 минут снимите кастрюлю с плиты.
Заранее простерилизуйте банки и крышки.
В подготовленные банки разлейте горячий гороховый суп, закатайте крышки, переверните банки вверх дном и оставьте на ночь в таком положении.
На следующий день переставьте ваши банки в холодильник или погреб.
Наш гороховый суп на зиму готов.
Приятного аппетита!