Найти тему
Мари Кроули

Гороховый суп на зиму в банках

Гороховый суп на зиму в банках
Гороховый суп на зиму в банках

Ингредиенты:

-горох сушеный - 200 г

-перец болгарский - 300 г

-морковь - 200 г

-лук репчатый - 200 г

-перец душистый горошек - 8-10 шт

-соль - 3 ст.л

-сахар - 3 ст.л

-уксус 9% - 40 мл

-вода - 1 л

-растительное масло - 4-5 ст.л

Приготовление:

Для начала выложите в миску горох, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа.

Перец разрежьте на две части, удалите семена и отрежьте хвостик. Лук и морковь помойте и почистите.

Нарежьте кубиками перец.

Натерите морковь на крупной терке.

Мелко порежьте лук.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук до золотистой корочки.

К луку добавьте морковь, обжаривайте минут 5.

Затем добавьте перец и еще 5 минут обжаривайте всё вместе.

Как пожарите, сковороду снимите с плиты.

В кастрюлю положите горох, залейте водой и поставьте варить на 40 минут. Когда ваш горох почти будет готов добавьте соль, сахар, горошки душистого перца и залейте уксус.

Добавьте нашу овощную смесь в кастрюлю и через 10 минут снимите кастрюлю с плиты.

Заранее простерилизуйте банки и крышки.

В подготовленные банки разлейте горячий гороховый суп, закатайте крышки, переверните банки вверх дном и оставьте на ночь в таком положении.

На следующий день переставьте ваши банки в холодильник или погреб.

Наш гороховый суп на зиму готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются