Найти тему
ПЛАНЕТА ЛЮБВИ

99% людей едят эти 7 продуктов неправильно, уничтожая их пользу

Личное фото автора
Личное фото автора

Всем добрый день, дорогие гости моего полезного канала о питании, здоровье и стройности.

Очень рада, что вы со мной, ведь вместе намного быстрее можно достичь результата и разобраться во всех проблемах, а главное- получать ежедневную мотивацию, поддержку и важную информацию.

Я, Екатерина, тренер по питанию и мама 4-х детей, сегодня приготовила для вас удивительные факты о 7 полезных продуктах, которые, оказывается, большинство из нас ест неправильно, тем самым превращая их в бесполезные.

Все мы любим вкусно поесть, не так ли?

Однако нужно помнить, что живём мы не чтобы есть, а едим, чтобы жить. Еда - это топливо для нашего бесценного организма, и, если она будет качественной, то "проедем мы комфортно очень длинную дистанцию", а если же мы в свой бак будем кидать всё, что под руку попадётся, наш путь может оказаться слишком коротким и непредсказуемым.

Удивлю вас, но включение в свой рацион питания только самых полезных продуктов - это ещё не весь секрет здоровой и полноценной жизни. Не менее важно, каким образом мы их едим и готовим, потому как этот процесс может превратить полезные продукты в бесполезные и даже вредные.

Итак, вот они 7 продуктов, которые мы беспощадно обрекаем на бесполезность:

  • Брокколи

Во время тушения, запекания, варки, жарки этот овощ полностью теряет все свои полезные свойства. От слова совсем. Хотя это кладезь витаминов и микроэлементов. Чтобы получить от брокколи максимум ценности, готовьте её на пару либо добавляйте в свежем виде в салат, мелко порезав. Кстати, вспомнила про детское питание: не приобретайте баночное, приготовьте на пару, а затем тщательно измельчите в блендера.

  • Чеснок

Оказывается, чесноку требуется целых 10 минут, чтобы после измельчения в результате химических реакций преумножить свои полезные свойства. Если же чеснок сразу после нарезки подвергнуть термообработке, пользы вы получите 0 с палочкой. Поэтому не спешите, раздавите или нарежьте этот полезный овощ и дайте ему полежать 10 минут.

  • Семена льна

Невозможно переоценить пользу этих семян, ведь это мощная поддержка для сосудов, сердца и всего организма. Это кладезь

клетчатки, жирных кислот, антиоксидантов. Однако если употреблять их целиком, не размалывая, вы сводите пользу к нулю. Поэтому перед употреблением семян льна лучше измельчать их в порошок.

  • Черный чай

Листовой качественный чёрный чай теряет свои полезные вещества , если добавить в него молоко. Так что любителям молокочая можно лишь посочувствовать.

  • Помидоры

Если большинство овощей теряет свою ценность при термообработке, то с помидорами, на удивление, дело обстоит иначе.

Дело в том, что ликопин, который содержится в томатах и защищает сердечно-сосудистую систему от множества проблем, активируется лишь при термообработке. Чтобы получить максимальную пользу, помидоры нужно отварить, протушить или запечь. Невероятно, но факт!

  • Молочные продукты

Сейчас очень модно есть обезжиренные молочные продукты в погоне за стройной фигурой и здоровым образом жизни. Однако это глупый миф: обезжиренные продукты лишают организм возможности усваивать питательные вещества и обрекают на большее потребление сахара. Дело в том, что производители в процессе удаления жира из продуктов, заменяют его сахарами для улучшения вкуса. Идеально - выбирать молочные продукты с 5% содержанием жира.

  • Цельные злаки и бобовые

Зерновые содержат в своей оболочке вещества , которые мешают организму полностью усвоить витамины и минералы. Чтобы избежать такого побочного действия, каждый раз замачивайте бобы и крупы на ночь перед готовкой.

Друзья, если статья была полезна для вас, буду счастлива получить ваш лайк и комментарий! Так же буду рада видеть вас среди подписчиков моего канала. Всем добра и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются