Когда лень заказывать Додстер, ну или шаурма на минималках) Для Додстера на 4 порции:Филе курицы или индейки - 400грЛепешки - 4 штСыр (моцарелла или сулугуни) - 200грПомидор - 2штСоус Ранч - 100гр Мясо моем, режем на ровные части. Маринуем в этих специях :соль, сухой чеснок, красный и чёрный перец, соус барбекю) и на 30-50 минут. Обжариваем на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны,для красивого вида, закрываем крышкой и обжариваем ещё ещё по 5-6 минут , позже даём немного остыть .Лепешку подогреваем в микроволновке (10сек). Посыпаем тёртым сыром, оставив немного места с краю, кладём готовое порезанное мясо, сверху соус Ранч,порезанные помидоры и аккуратно закручиваем. Отправляем в духовку на 180 градусов , на 5 минут.Я приготовил максимально приближённый рецепт к оригиналу, но немного в нем разочарован. .Соус Ранч (почти как в ДоДо)Пахта -:Сметана 20-25% - 2ст.л.Кефир - 4ст.л)Майонез - 2ст.лСушеный укроп и петрушка - по 1.ч.лСушеный лук и чеснок - по 1ч.лЧеснок свежий - 2зубчикаСоль, четный перец по вкусу.Смешать все в емкости и дать настояться 40-60 минут. Отлично подходит к картошке фри, овощам, пицце.Картошка фри и по-деревенски)Замороженный картофель нарезанный высыпать на противень, посыпать сладкой паприкой, сухим чесноком, щепоткой соли, полить оливковым или растительным маслом, убрать в духовку на 180гр на 8-10 минут режим конвекции)Приятного отлично подходит к пиву, сокам и газировкам
#фастфуд #рецепты #еда