Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов.
Слово «хлебички» пришло к нам из Чехии. Оно означает бутерброды, выполненные из ломтей белого или черного хлеба, на которых художественно разложены различные продукты. Интересна история их появления.
В Праге в начале ХХ века лавочник, который продавал так называемые «едногубки» (небольшие бутерброды), задумался над увеличением их продаж. В этой связи обратился к своему другу художнику, который не только подсказал идею украшения бутербродов, но и предложил варианты.
Каждый раз, когда я посещаю Прагу, то захожу в маленькие магазинчики, где продаются красивые и вкусные хлебички. Покупаю, дегустирую и наслаждаюсь.
В нашем случае хлебички из двух бело-розовых крабовых палочек, имеющих в своем составе рыбное сурими, необходимо «усилить» небольшим количеством сливочного масла, по причине практического отсутствия в нем жиров. Украшать ломти хлеба не требуется, так как крабовые палочки сами являются их украшением.
Продукты: две крабовые палочки, четыре куска белого хлеба, небольшое количество сливочного масла.
Выход готовой продукции: четыре хлебички.
Последовательность действий приготовления:
1. Отвариваем две крабовые палочки в слегка подсоленной воде.
2. Разворачиваем каждую крабовую палочку в пласт и разрезаем его на две части.
3. Намазываем небольшое количество сливочного масла на хлеб и на каждый кусок выкладываем ½ пластинки крабовой палочки.
4. Кладем четыре полученные рыбные хлебички на тарелку.
Приятного аппетита.