Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю пирог с яблоками и орехами. Он остается сочным и рассыпчатым даже через несколько дней (вкусная замена Шарлотки)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного пирога с яблоками и орехами. Это простая замена Шарлотки. Этот ореховый пирог остается сочным и рассыпчатым даже через несколько дней. Такая выпечка с яблоками придется по вкусу, и взрослым, и детям.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Рецепт вкусного пирога с яблоками и орехами – Простая замена Шарлотки – Остается сочным и рассыпчатым даже через несколько дней – Классический пирог – Ореховый пирог – Выпечка с яблоками
Рецепт вкусного пирога с яблоками и орехами – Простая замена Шарлотки – Остается сочным и рассыпчатым даже через несколько дней – Классический пирог – Ореховый пирог – Выпечка с яблоками
Рецепт:
Яблоки – 2 штуки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Сливочное масло мягкое – 125 грамм
Сахар – 150 грамм
Яйца – 2 штуки
Молотая корица – 1 чайная ложка
Мука – 125 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Измельченный фундук или миндаль – 80-100 грамм
Сахарная пудра – для посыпки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня форма диаметром 18 см

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Для начала, примерно 100 грамм миндаля или фундука нужно измельчить в мелкую крошку. Я это делаю скалкой, можно измельчить в блендере.

-2

Кроме того, 2 яблока нужно нарезать небольшими кубиками. Сердцевинки нужно удалить.

-3

Для того, чтобы яблоки не потемнели, смешиваем их с лимонным соком. Достаточно 1 столовой ложки.

-4

Для теста в глубокую чашу разбиваем 2 яйца. Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Нужно 150 грамм сахара.

-5

Затем, добавляем 125 грамм мягкого сливочного масла и еще раз немного взбиваем.

-6

В полученную массу просеиваем 125 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку разрыхлителя.

-7

Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

-8

У меня на канале еще много вкусной выпечки к чаю.

За счет корицы тесто получается такого красивого кремового цвета.

Высыпаем измельченный миндаль и нарезанные яблоки.

-9

Все хорошо перемешиваем. Сначала может показаться, что теста мало, но на самом деле это не так. Видите, как все хорошо перемешалось:

-10

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.

-11

Если у Вас форма больше, то лучше готовить двойную порцию.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут.

-12

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

-13

Посмотрите, какой пирог получился рассыпчатый.

-14

Яблоки…корица…миндаль...прекрасно сочетаются между собой.

Осталось только поставить чайник и заварить вкусный чай.

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)

Еда
6,93 млн интересуются