Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного пирога с яблоками и орехами. Это простая замена Шарлотки. Этот ореховый пирог остается сочным и рассыпчатым даже через несколько дней. Такая выпечка с яблоками придется по вкусу, и взрослым, и детям.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Рецепт:
Яблоки – 2 штуки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Сливочное масло мягкое – 125 грамм
Сахар – 150 грамм
Яйца – 2 штуки
Молотая корица – 1 чайная ложка
Мука – 125 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Измельченный фундук или миндаль – 80-100 грамм
Сахарная пудра – для посыпки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У меня форма диаметром 18 см
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
=========================================
Для начала, примерно 100 грамм миндаля или фундука нужно измельчить в мелкую крошку. Я это делаю скалкой, можно измельчить в блендере.
Кроме того, 2 яблока нужно нарезать небольшими кубиками. Сердцевинки нужно удалить.
Для того, чтобы яблоки не потемнели, смешиваем их с лимонным соком. Достаточно 1 столовой ложки.
Для теста в глубокую чашу разбиваем 2 яйца. Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Нужно 150 грамм сахара.
Затем, добавляем 125 грамм мягкого сливочного масла и еще раз немного взбиваем.
В полученную массу просеиваем 125 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку разрыхлителя.
Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
У меня на канале еще много вкусной выпечки к чаю.
За счет корицы тесто получается такого красивого кремового цвета.
Высыпаем измельченный миндаль и нарезанные яблоки.
Все хорошо перемешиваем. Сначала может показаться, что теста мало, но на самом деле это не так. Видите, как все хорошо перемешалось:
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.
Если у Вас форма больше, то лучше готовить двойную порцию.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Посмотрите, какой пирог получился рассыпчатый.
Яблоки…корица…миндаль...прекрасно сочетаются между собой.
Осталось только поставить чайник и заварить вкусный чай.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!