Найти в Дзене
Копилочка рецептов

Икра заморская - баклажанная 😅 только кусочками

Из того количества, что даю в рецепте получается примерно 6 литров икры.
Из того количества, что даю в рецепте получается примерно 6 литров икры.

Здравствуйте всем любителям готовить и заготавливать 🤗

Баклажанов в этом году море, Икру готовлю уже по второму кругу 😅

Первую сделала пюрированную, вторую муж попросил оставить кусочками. Делюсь, что вышло.

Для приготовления нужно :

  • 2 кг. баклажан ;
  • 1 кг. сладкого перца;
  • 1, 5 кг. помидоров ;
  • 1 кг. репчатого лука;
  • 1 кг. моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стручок острого перца небольшого размера (если любите нотки остринки) ;
  • 300 мл. растительного масла;
  • 70 мл. уксуса 9%;
  • 4 ст. л. соли без горки;
  • 3 ст. л. сахара.

🍆 Баклажаны почистила от кожуры, нарезала мелким кубиком, залила водой с солью и оставила на 20 минут, чтобы баклажаны уж точно не горчили.

🥕 Морковь очистила, натерла на крупной тёрке. Обжарила на сковороде, слегка смазанной маслом. После, выложила в большую кастрюлю, где и буду варить икру.

🧅 Лук очистила, нарезала мелким кубиком. Также обжарила на сковороде и выложила в кастрюлю к моркови.

🍅 Помидоры залила кипятком, оставила на 10 минут, тем временем у нас уже готовы к приготовлению баклажаны ☺️

🍆 Баклажаны промыла хорошо, немного отжала воду и выложила на сковороду, обжарила с небольшим количеством масла, затем также выложила в кастрюлю.

🍅 С помидор сняла кожуру, нарезала кубиком, также обжарила на сковороде и добавила в кастрюлю.

Перец сладкий нарезала мелко, обжарила и добавила в сковороду.

🌶️ Острый перец очистила от семян, мелко нарезала, добавила в кастрюлю. Его жарить не нужно.

🧄 Чеснок очистила, мелко порубила и тоже сразу в кастрюлю. Не жарить.

Вот теперь все ингредиенты добавлены, наливаем растительное масло, добавить соль и сахар, поставить на средний огонь на 40 минут тушиться, иногда помешивать.

По окончанию готовки добавить уксус.

Раскладывать в заранее стерилизованные банки, крышки я также стериоизую и перед закрытием смазываю уксусом саму крышку внутри.

Готовые банки убираем под одеяло остывать.

Если вы хотите однородную икру, то после того как она готова, сначала взбейте всю массу блендером и ещё раз прокипятите на медленном огне под крышкой. Будьте осторожны, икра больно "плюётся", поэтому готовить под крышкой. И после того как икра немного покипела, выключить огонь, добавить уксус, хорошо перемешать и раскладывать по банкам. Далее алгоритм тот же, остывать под одеялко 😊

Готовьте с удовольствием! И есть тоже будете с удовольствием!

Приятного аппетита в зимние вечера с икоркой 🤤

Еда
6,93 млн интересуются