Приготовленная по этому рецепту курочка не оставит равнодушными ваших гостей. Если даже она будет холодной, то вкус совершенно не изменится.
Мой муж очень любит - цыпленка тапака, корочка получается вкусной, зажаристой, хрустящей, а вот грудка - суховата. Чтобы исправить ситуацию, я решила смазывать курицу со всех сторон - томатным соком и вы знаете, так стало даже вкуснее.
Смотреть рецепт
Так готовить праздничную курицу меня научили друзья на озере Селигер: получается сочной и вкусной
А вот этот рецепт (о котором ниже пойдет речь), я впервые попробовала на Селигере, когда выбирались отдыхать с друзьями на озеро.
Во время дегустации была удивлена, как может из грудки вытекать сок, если она сама по себе сухая, оказалось дело в маринаде. Взяла рецепт на заметку и при первом поводе (приезд родственников) приготовила курочку на решетке- гриль.
По такому рецепту можно её запечь и в духовке, единственный минус: она будет без аромата дымка.
Делюсь видеорецептом:
Я взяла курицу весом около 2 кг,промыла, хотя некоторые повара не советуют её мыть, так на производстве она проходит обработку.
Вырезаем у нее спинку, вилкой по всей тушке делаем наколы. В области грудки и бёдер, ладонью отделяем кожу от мяса, получаются такие "кармашки".
Нарезаем кольцами лук, добавляем пару щепоток соли, чтобы лук пустил сок. Вы можете добавить её больше или меньше, смотрите по вкусу.
Лук хорошо приминаем руками.
В отдельной ёмкости смешиваем нарезанный слайсами чеснок, сливочное масло комнатной температуры и немного нарезанной петрушки.
Тщательно перемешиваем. В ладонь берём небольшое количество данной смеси и закладываем ее под кожу в те места, где ранее мы делали "кармашки".
Когда лук пустил сок, добавляем к нему остальные специи: копчёную паприку, молотый кориандр, куркуму, черный молотый перец и горчицу, все пропорции у меня " на глаз". Перемешиваем руками, добавляем еще пару столовых ложек растительного масла, снова перемешиваем, кладем петрушку вместе со стеблями.
В миску выкладываем курицу, хорошо натираем её специями со всех сторон, но только так, чтобы масляная смесь не выпала обратно.
Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем на 5 часов в холодильник, идеально, если она будет мариноваться всю ночь.
Выкладываем курицу на решетку и обжариваем её с двух сторон, периодически переворачивая около 30 минут.