Найти тему

Готовим манты с заварного теста. Нежнейшая вкуснятина.

Здравствуйте дорогие друзья!

Приготовим сегодня еще одну вкуснятину! И на ужин у нас манты!

Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты. Очень важен правильный рецепт теста для мантов.

Я готовлю манты из заварного теста, они получаются мягкие, тонкие и очень нежные. Мои дети любят их, уплетают за обе щеки.

Итак, рецепт заварного теста. На приготовление уходит два часа, час чтобы их на лепить и 40 минут, чтобы их сварить.

Это очень вкусное, ароматное и необыкновенно сочное блюдо. Оно долго готовится, но это того стоит.

Они больше и сочнее пельменей. Те, кому нравятся пельмени, просто обязаны попробовать манты.

Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). 

Ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 1ч.л соли
  • 0,5 ч.л сахара
  • 4 ст. л растительного масла
  • 350 мл. горячего молока
  • 4 стакана муки.

Замешиваем тесто. В миску просеиваем у стакана муки. Давляем 2 яйца соль, сахар, масло. Всё это хорошенько перемешиваем.

Смешиваем муку, яйца, соль, сахар, масло и добавляем молоко.
Смешиваем муку, яйца, соль, сахар, масло и добавляем молоко.

Затем добавляем горячее молоко и начинаем замешивать тесто. Тесто нужно вымешивпть очень хорошо, чтобы оно перестало прилепить к рукам.

После того как замесили тесто, кладем его в целофановый пакет и оставляем на 20 минут, чтобы полежало.

А тем временем начинаем готовить фарш.

Ингредиенты:

  • 800гр. Фарша
  • 4 головки лука
  • Капуста свежая 100гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.

Приступаем к приготовлению фарша. Лук я тру на крупной тёрке, не люблю чтобы он хрустел на зубах.

Лук трём на тёрке.
Лук трём на тёрке.

Капусту нарезаем мелко-мелко.они с луком придают срочность фарш. Также вместо капусты можно добавить картофель, тоже будет вкусно.

Капуста.
Капуста.

Далее в наш фарш добавляем перец и соль, перемешиваем хорошенько. И приступаем к лепке мантов.

Фарш с луком, капустой, перцем и солью.
Фарш с луком, капустой, перцем и солью.

Тесто раскатываем тоненько-тонеко. Нарезаем его на квадратики.

Делим тесто.
Делим тесто.

Раскладывает фарш. Сверху фарша я кладу кусочек сливочного масла. И залепливаю.

-7

Ставим воду в мантоварке, как закипит ставим манты и варим 40 минут.

Подавать лучше сразу горячими с любимыми соусами.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо за дочитывание.

Ставим лайки, подписываемся на канал.

Всем пока!!!!

Еда
6,93 млн интересуются