Здравствуйте дорогие друзья!
Приготовим сегодня еще одну вкуснятину! И на ужин у нас манты!
Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты. Очень важен правильный рецепт теста для мантов.
Я готовлю манты из заварного теста, они получаются мягкие, тонкие и очень нежные. Мои дети любят их, уплетают за обе щеки.
Итак, рецепт заварного теста. На приготовление уходит два часа, час чтобы их на лепить и 40 минут, чтобы их сварить.
Это очень вкусное, ароматное и необыкновенно сочное блюдо. Оно долго готовится, но это того стоит.
Они больше и сочнее пельменей. Те, кому нравятся пельмени, просто обязаны попробовать манты.
Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке).
Ингредиенты :
- 2 яйца
- 1ч.л соли
- 0,5 ч.л сахара
- 4 ст. л растительного масла
- 350 мл. горячего молока
- 4 стакана муки.
Замешиваем тесто. В миску просеиваем у стакана муки. Давляем 2 яйца соль, сахар, масло. Всё это хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем горячее молоко и начинаем замешивать тесто. Тесто нужно вымешивпть очень хорошо, чтобы оно перестало прилепить к рукам.
После того как замесили тесто, кладем его в целофановый пакет и оставляем на 20 минут, чтобы полежало.
А тем временем начинаем готовить фарш.
Ингредиенты:
- 800гр. Фарша
- 4 головки лука
- Капуста свежая 100гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный
Приступаем к приготовлению фарша. Лук я тру на крупной тёрке, не люблю чтобы он хрустел на зубах.
Капусту нарезаем мелко-мелко.они с луком придают срочность фарш. Также вместо капусты можно добавить картофель, тоже будет вкусно.
Далее в наш фарш добавляем перец и соль, перемешиваем хорошенько. И приступаем к лепке мантов.
Тесто раскатываем тоненько-тонеко. Нарезаем его на квадратики.
Раскладывает фарш. Сверху фарша я кладу кусочек сливочного масла. И залепливаю.
Ставим воду в мантоварке, как закипит ставим манты и варим 40 минут.
Подавать лучше сразу горячими с любимыми соусами.
Спасибо за дочитывание.
Ставим лайки, подписываемся на канал.
Всем пока!!!!