Найти в Дзене
Поговори со мной

Полезные советы. Как выбрать творог?

Творог - один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Это источник белка, а многим просто нравится вкус творога и творожных продуктов. Творог богат витаминами А, Е, Р, В3, В6, В12, фолиевой кислотой, в нем есть железо, натрий, магний, медь, цинк. Фактически творог заменяет целый витаминный комплекс. За счет аминокислоты метионина творог снижает холестерин и предупреждает ожирение печени. Полезные бактерии в твороге предотвращают развитие вредной микрофлоры, а еще творог снижает волнение и снимает стресс. Кальций же в твороге поможет укрепить кости и предотвратить артрит.

Как правильно выбрать творог, чтобы получить все полезные свойства и избежать некачественный продукт?

- Самое первое и самое главное - срок годности. Обычный творог хранится 2-3 недели при температуре холодильника, самый продолжительный срок годности - 30 дней. Есть мнение, что большой срок хранения у творога - показатель его полезности, но это не так: консерванты при производстве творога запрещены.

-2

- Жирность. Для детского питания необходима жирность не более 2%. При беременности и кормлении грудью женщинам не рекомендуется творог более 9% жирности. Самый распространенный творог - 18 или 22% - рекомендован для обычных условий. Ну и жирность свыше 23% может потребоваться для приготовления какого-то конкретного блюда.

- Белый цвет. Творог должен быть белым. За последние годы производство творога происходит без контакта с человеком и практически без контакта с воздухом, а значит, доступ посторонней микрофлоры исключен. Если цвет отличается от белого - где-то что-то прохудилось. Исключения могут быть при добавке соевого белка (творог будет сероватым) или при высокой жирности (будет желтоватый оттенок).

-3

- Консистенция. Для свежего творога характерна зернистая консистенция, а при протирании пальцами он рассыпается, оставляя на коже маслянистый след. Однородность творога чаще всего означает, что при производстве использовалось пальмовое масло. Наоборот, слишком крупная зернистость может говорить о переваренности продукта.

- Жидкость. Если в упаковке есть жидкость, творог лучше не покупать. Возможно, был перепад температуры, из-за чего в продукте могла возникнуть сыворотка или начаться окислительный процесс.

Подписывайтесь на наш дзен-канал, здесь много интересных историй, а также советов, личных и профессиональных.

Еда
6,93 млн интересуются