Большая часть огурцов каждый год у нас идёт на приготовление именно этой заготовки. Почему? Да потому что она универсальная и ооочень вкусная!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним удачным рецептом от моей свекрови.
Знакомьтесь: огуречный салат «Зимний король».
Добавляем такие огурчики в винегрет, солянку или рассольник. А ещё это отличный самостоятельный салат, который идеально сочетается с картофелем, мясом и рыбой.
Заготавливаем большую партию и всю зиму не знаем проблем с приготовлением сразу нескольких блюд!
Готовится просто и очень быстро, а результат всегда на пять с плюсом!
Приступаем к приготовлению.
- Пропорции указываю из расчёта на 5 кг огурцов. Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.
Огурцы хорошенько промываем под проточной водой.
Крупные плоды сначала разрезаем вдоль, затем тонкими ломтиками поперёк. Мелкие огурчики можно просто нарезать кружочками.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Зелень укропа тщательно промываем и измельчаем с помощью ножа.
Перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, вливаем уксус, добавляем соль, сахарный песок, пряности и масло.
Тщательно всё перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения.
Как только огурцы изменят цвет, снимаем их с огня и быстро раскладываем в стерилизованные баночки, заполняя доверху так, чтобы сок полностью покрывал огурцы.
Закрываем крышками и укутываем до остывания. Удачных вам заготовок!
«СТОЙКИЕ» ОГУРЧИКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ В КВАРТИРЕ: РЕЦЕПТ ТУТ. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте