Соте - способ приготовления овощей, когда они сначала обжариваются, а затем тушатся в собственном соку. Сегодня на столе соте из баклажанов. Вкусное, яркое, ароматное. Время приготовления: 15 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Овощи почистить, помыть.
2. Баклажаны нарезать толстыми кольцами, а затем пополам, присыпать солью, перемешать и оставить на пару минут, чтобы ушла горечь.
3. В сковороду налить растительное масло, прогреть и выложить баклажаны, предварительно отжав от жидкости. Обжарить на сильном огне пару минут до румяной корочки. Выложить на тарелку.
4. Морковку нарезать произвольно, но не слишком мелко, лук репчатый - лепестками. Высыпать на ту же сковороду, где были баклажаны, и держать до легкой румяности. Добавить полоски болгарского перца.
5. Жарить все вместе до появления легких подпалин на перце. Выложить баклажаны и мелко нарезанную мякоть помидоров. Лучше перед этим снять с томатов кожицу.
6. Закрыть крышкой, огонь снизить до минимального и тушить 7-10 минут. Следите, чтобы баклажаны сильно не растушились и не потеряли свою форму. Здесь задача дать овощам просто обменяться ароматами друг с другом. Добавить нарубленную петрушку и чеснок. Смешать и снять с плиты.
7. Соте из баклажанов готово. Можно подавать и в горячем виде, и как холодную закуску или салат.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов :
- Баклажаны – 2 шт
- Болгарский перец – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Чеснок – 1 зубец
- Соль – четверть чайной ложки
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Петрушка – пучок