Найти тему
Еда на каждый день

Соте из баклажанов: простое блюдо с ресторанной подачей всего за 15 минут

Соте - способ приготовления овощей, когда они сначала обжариваются, а затем тушатся в собственном соку. Сегодня на столе соте из баклажанов. Вкусное, яркое, ароматное. Время приготовления: 15 минут.

Соте из баклажанов
Соте из баклажанов

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Овощи почистить, помыть.

Ингредиенты для приготовления соте из баклажанов
Ингредиенты для приготовления соте из баклажанов

2. Баклажаны нарезать толстыми кольцами, а затем пополам, присыпать солью, перемешать и оставить на пару минут, чтобы ушла горечь.

Баклажаны, соль
Баклажаны, соль

3. В сковороду налить растительное масло, прогреть и выложить баклажаны, предварительно отжав от жидкости. Обжарить на сильном огне пару минут до румяной корочки. Выложить на тарелку.

Растительное масло, баклажаны
Растительное масло, баклажаны

4. Морковку нарезать произвольно, но не слишком мелко, лук репчатый - лепестками. Высыпать на ту же сковороду, где были баклажаны, и держать до легкой румяности. Добавить полоски болгарского перца.

Морковь, лук, болгарский перец
Морковь, лук, болгарский перец

5. Жарить все вместе до появления легких подпалин на перце. Выложить баклажаны и мелко нарезанную мякоть помидоров. Лучше перед этим снять с томатов кожицу.

Мякоть помидоров, баклажаны
Мякоть помидоров, баклажаны

6. Закрыть крышкой, огонь снизить до минимального и тушить 7-10 минут. Следите, чтобы баклажаны сильно не растушились и не потеряли свою форму. Здесь задача дать овощам просто обменяться ароматами друг с другом. Добавить нарубленную петрушку и чеснок. Смешать и снять с плиты.

Чеснок, петрушка
Чеснок, петрушка

7. Соте из баклажанов готово. Можно подавать и в горячем виде, и как холодную закуску или салат.

Соте из баклажанов
Соте из баклажанов

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов :

  • Баклажаны – 2 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубец
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Петрушка – пучок