Такая свекла хорошо подходит, как для салатов, так и для супов.
Если у вас крупная свекла её стоит нарезать на крупные куски, если маленькая, то не трогайте её.
Ингредиенты:
-свекла - 800 г
-вода - 260 мл
-уксус 9% - 3 ст.л
-сахар - 1 ст.л
-соль - 1 ст.л
Приготовление:
Свеклу тщательно помойте и положите в подходящую кастрюлю, чтоб свекла полностью была накрыта водой.
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Как закипит снизьте температуру до ниже среднего и варите свеклу до полной готовности.
Время варки зависит от сорта и величины свеклы, поэтому у всех будет вариться по-разному. Ну в среднем это 35-50 минут.
Когда свекла сварилась, её нужно остудить. Как остынет - почистите её.
Пока вы варите свеклу можете подготовить банки и крышки. Лучше использовать банки емкостью 1 литр. Банки и крышки нужно хорошо простерилизовать.
А теперь в подготовленные банки плотно укладывайте свеклу. Добавьте по столовой ложке соли и сахара, и 3 ст.л уксуса 9 %.
Сразу же заливайте кипятком до верха (кипяток подготовьте заранее).
Закатайте крышки. После закрывания - потрясите банку.
После этого переверните банки крышкой вниз и укутайте одеялом. В таком виде дайте маринаду полностью остыть. Храните в холодильнике или погребе.
Наша вкусная и пикантная свекла готова.
Приятного аппетита!