Найти тему
Мари Кроули

Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму
Маринованная свекла на зиму

Такая свекла хорошо подходит, как для салатов, так и для супов.

Если у вас крупная свекла её стоит нарезать на крупные куски, если маленькая, то не трогайте её.

Ингредиенты:

-свекла - 800 г

-вода - 260 мл

-уксус 9% - 3 ст.л

-сахар - 1 ст.л

-соль - 1 ст.л

Приготовление:

Свекла
Свекла

Свеклу тщательно помойте и положите в подходящую кастрюлю, чтоб свекла полностью была накрыта водой.

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Как закипит снизьте температуру до ниже среднего и варите свеклу до полной готовности.

Время варки зависит от сорта и величины свеклы, поэтому у всех будет вариться по-разному. Ну в среднем это 35-50 минут.

Когда свекла сварилась, её нужно остудить. Как остынет - почистите её.

Пока вы варите свеклу можете подготовить банки и крышки. Лучше использовать банки емкостью 1 литр. Банки и крышки нужно хорошо простерилизовать.

А теперь в подготовленные банки плотно укладывайте свеклу. Добавьте по столовой ложке соли и сахара, и 3 ст.л уксуса 9 %.

Сразу же заливайте кипятком до верха (кипяток подготовьте заранее).

Закатайте крышки. После закрывания - потрясите банку.

После этого переверните банки крышкой вниз и укутайте одеялом. В таком виде дайте маринаду полностью остыть. Храните в холодильнике или погребе.

Наша вкусная и пикантная свекла готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются