Для маринада лучше выбирать маленькие грибочки. Этот маринад получается очень насыщенным и пикантным.
Ингредиенты:
-шампиньоны - 1 кг
-вода - 600 мл
-уксус 9% - 4,5 ст.л
-сахар - 3 ч.л
-соль - 3 ч.л
-укроп - 3 веточки
-семена горчицы - 2 ч.л
-чеснок - 2 зубчика
-перец черный горошек - 0,5 ч.л
-перец душистый - 6 шт
-лавровый лист - 2 шт
Приготовление:
Для начала простерилизуйте банки и крышки.
Наши грибочки хорошо промойте в холодной воде. Если грибочки маленькие, то резать их не нужно.
Пока чистим грибы, поставьте кастрюлю с водой объемом 3-4 литра на огонь и ждите, чтоб вода закипела.
Когда вода закипит кладем туда наши грибы, даём повторно закипеть воде и варить еще около 5 минут.
Пока шампиньоны варятся, они отдадут много влаги и уменьшатся в объеме.
Достаем наши грибы и перекладываем в отдельную посуду. Воду с кастрюли сливаем и моем её.
Затем в кастрюлю заливаем 600 мл чистой воды. Добавляем 3 ч.л соли и сахара, лавровый лист, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем закипеть.
Как закипит закладываем в воду наши шампиньоны. После того, как они закипят, варим их примерно 5-7 минут.
Перед тем, как раскладывать грибы по банкам уберите лавровый лист, он больше не нужен.
В стерилизованные банки в количестве 3 штук положите веточки свежего укропа. Затем положите туда начищенный и порезанный на ломтики чеснок.
Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки и оставляем немного места у кромки.
Теперь в каждую банку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.
Герметично закрываем банки крышками.
Переворачиваем их и накрываем теплым одеялом до полного остывания.
После остывания отнесите в место хранения в погреб или холодильник.
Такие грибы можно будет употреблять сразу после полного остывания.
Маринованные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!