Найти тему
Мари Кроули

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Для маринада лучше выбирать маленькие грибочки. Этот маринад получается очень насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

-шампиньоны - 1 кг

-вода - 600 мл

-уксус 9% - 4,5 ст.л

-сахар - 3 ч.л

-соль - 3 ч.л

-укроп - 3 веточки

-семена горчицы - 2 ч.л

-чеснок - 2 зубчика

-перец черный горошек - 0,5 ч.л

-перец душистый - 6 шт

-лавровый лист - 2 шт

Приготовление:

Для начала простерилизуйте банки и крышки.

Наши грибочки хорошо промойте в холодной воде. Если грибочки маленькие, то резать их не нужно.

Пока чистим грибы, поставьте кастрюлю с водой объемом 3-4 литра на огонь и ждите, чтоб вода закипела.

Шампиньоны
Шампиньоны

Когда вода закипит кладем туда наши грибы, даём повторно закипеть воде и варить еще около 5 минут.

Пока шампиньоны варятся, они отдадут много влаги и уменьшатся в объеме.

Достаем наши грибы и перекладываем в отдельную посуду. Воду с кастрюли сливаем и моем её.

Затем в кастрюлю заливаем 600 мл чистой воды. Добавляем 3 ч.л соли и сахара, лавровый лист, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем закипеть.

Как закипит закладываем в воду наши шампиньоны. После того, как они закипят, варим их примерно 5-7 минут.

Перед тем, как раскладывать грибы по банкам уберите лавровый лист, он больше не нужен.

В стерилизованные банки в количестве 3 штук положите веточки свежего укропа. Затем положите туда начищенный и порезанный на ломтики чеснок.

Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки и оставляем немного места у кромки.

Теперь в каждую банку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.

Герметично закрываем банки крышками.

Переворачиваем их и накрываем теплым одеялом до полного остывания.

После остывания отнесите в место хранения в погреб или холодильник.

Такие грибы можно будет употреблять сразу после полного остывания.

Маринованные шампиньоны готовы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются