Лето – лучшее время для зимних заготовок, ведь сейчас так много полезных фруктов и ягод, которые могут стать прекрасной основой для ароматного и вкусного варенья. Если вы хотите придать привычному джему новый вкус – можно смело добавить новые ингредиенты, например, корицу, цитрусовые, орехи.
Редакция FoodOboz делится 3 рецептами абрикосового варенья с апельсинами и орехами, которые станут очень вкусным зимним угощением.
1. Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Ингредиенты:
- абрикосы – 500 г
- сахар – 300 г
- грецкие орехи – 100 г
Способ приготовления:
- Помойте абрикосы, удалите косточки.
- Порежьте дольки пополам, засыпьте сахаром и так оставьте на 60 минут, чтобы фрукты пустили сок.
- Орехи порубите, поджарьте на сухой сковороде.
- Переложите готовые абрикосы в кастрюлю, доведите до кипения, обязательно помешивайте и снимайте пену.
- Добавьте орехи, перемешайте и варите еще около 5-10 минут.
- Разлейте в стерильные банки, быстро законсервируйте и переверните банки вверх дном.
- Накройте теплым пледом или полотенцем, дайте полностью остыть и перенесите в прохладное, темное место.
2. Варенье из абрикос и апельсинов
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг
- апельсины – 1-2 шт.
- сахар – 800 г
Способ приготовления:
- Помойте абрикосы, удалите косточки.
- Дольки засыпьте сахаром, так оставьте на 10 часов, чтобы они хорошо пустили сок.
- После – помойте апельсины, порежьте крупными кусками и перебейте в блендере до однородности.
- По истечению 10 часов абрикосы переложите в кастрюлю, добавьте пюре из апельсин, доведите до кипения, варите после еще около 15-20 минут.
- Сразу разлейте горячее варенье по стерильным банкам и законсервируйте.
- Переверните банки вверх дном, накройте теплым полотенцем, дайте так полностью остыть и перенесите их в темное, прохладное место.
3. Абрикосовое варенье с миндалем
Ингредиенты:
- абрикосы – 3 кг
- миндаль – 400 г
- сахар – 2 кг
- ванильный сахар – 20 г
- вода – 400 мл
Способ приготовления:
- Помойте абрикосы, разделите их на дольки, удалите косточки.
- Смешайте абрикосы миндалем, посыпьте их ванильным сахаром, перемешайте.
- Сироп: в сотейнике вскипятите воду, добавьте сахар, варите около 10 минут.
- Горячим сиропом залейте абрикосы с миндалем, поставьте на огонь, доведите до кипения, выключите, полностью их остудите и так сделайте 5-6 раз.
- После – законсервируйте, обязательно банки с вареньем перенесите в темное, прохладное место.
Источник FoodOboz.