Кабачковая икра – очень вкусная зимняя закуска из овощей, главным ингредиентом которой являются – кабачки. Готовится она очень быстро и легко, стоит всего лишь – выбрать хороший рецепт и качественные продукты.
Редакция FoodOboz делится 2 рецептами вкуснейшей кабачковой икры, которая будет точно лучше, чем магазинная.
1. Кабачковая икра, которую можно сразу есть
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте кабачок, натрите крупной терке.
- Лук очистите, нарежьте произвольно.
- Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду, налейте масло, отправьте туда лук, натертый кабачок, морковь, перемешайте и жарьте все на среднем огне.
- Чеснок натрите и добавьте в самом конце, приправьте паприкой, добавьте томатную пасту и соль, все перемешайте, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
- После – готовые овощи измельчите в блендере.
Готовое блюдо можно есть сразу – горячим, но в холодном виде оно будет еще вкуснее, поэтому лучше всего – оставьте икру в холодильнике на 2-3 часа.
2. Быстрая икра из кабачков (на зиму)
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 300 г
- Лук – 200 г
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 70 мл
- Уксус 70% – 5 мл
- Соль – 20 г
- Сахар – 50 г
- Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Способ приготовления:
- Помойте и порежьте средним кубиком кабачки вместе с морковью и помидорами.
- Лук и чеснок очистите, лук порежьте большими кусками, чеснок – пополам.
- Все овощи бросьте в мясорубку, кроме помидоров, их отдельно перекрутите.
- Полученную смесь из кабачков, лука и моркови переложите в кастрюлю, доведите до кипения и после варите еще 20 минут.
- После – добавьте пюре из томатов, варите еще 40 минут на слабом огне.
- Через 30 минут добавьте сахар, соль, перец, чеснок, лук, растительное масло и уксус, перемешайте и сразу разложите по стерильным банкам и законсервируйте.
- Банки обязательно переверните вверх дном, укутайте теплым полотенцем и так оставьте до полного остывания.
Источник FoodOboz.