Найти тему
FoodOboz

2 варианта домашней кабачковой икры, как в магазине

Оглавление
Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра

Кабачковая икра – очень вкусная зимняя закуска из овощей, главным ингредиентом которой являются – кабачки. Готовится она очень быстро и легко, стоит всего лишь – выбрать хороший рецепт и качественные продукты.

Редакция FoodOboz делится 2 рецептами вкуснейшей кабачковой икры, которая будет точно лучше, чем магазинная.

1. Кабачковая икра, которую можно сразу есть

Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачок, натрите крупной терке.
  2. Лук очистите, нарежьте произвольно.
  3. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте сковороду, налейте масло, отправьте туда лук, натертый кабачок, морковь, перемешайте и жарьте все на среднем огне.
  5. Чеснок натрите и добавьте в самом конце, приправьте паприкой, добавьте томатную пасту и соль, все перемешайте, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
  6. После – готовые овощи измельчите в блендере.

Готовое блюдо можно есть сразу – горячим, но в холодном виде оно будет еще вкуснее, поэтому лучше всего – оставьте икру в холодильнике на 2-3 часа.

2. Быстрая икра из кабачков (на зиму)

Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Уксус 70% – 5 мл
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 50 г
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и порежьте средним кубиком кабачки вместе с морковью и помидорами.
  2. Лук и чеснок очистите, лук порежьте большими кусками, чеснок – пополам.
  3. Все овощи бросьте в мясорубку, кроме помидоров, их отдельно перекрутите.
  4. Полученную смесь из кабачков, лука и моркови переложите в кастрюлю, доведите до кипения и после варите еще 20 минут.
  5. После – добавьте пюре из томатов, варите еще 40 минут на слабом огне.
  6. Через 30 минут добавьте сахар, соль, перец, чеснок, лук, растительное масло и уксус, перемешайте и сразу разложите по стерильным банкам и законсервируйте.
  7. Банки обязательно переверните вверх дном, укутайте теплым полотенцем и так оставьте до полного остывания.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются