О том, что маринованная пористая спаржа в виде трубочек не имеет ничего общего с настоящей, я узнала не так давно.
Популярная закуска представляет из себя не что иное, как пенку, которая образуется во время кипения соевого молока. Еë снимают и подвешивают сушиться. Ещë немного, и плëнка превращается в ту самую спаржу, которую мы привыкли видеть на витринах.
Соевая спаржа также называется фучжу.
Я не очень люблю маринованные продукты, но салат "Спаржа по-корейски" привлëк внимание ценой и симпатичной упаковкой с небольшим количеством содержимого массой 200 гр.
Спаржу я купила в сети магазиной Магнит за 74 руб.
Интересный адрес производства:
спаржа изготовлена в Московской области, в городе с красивым и символичным названием Чехов; а вот улица названа в честь Джона Рида. Такая историческая дружба народов.
Производитель спаржи ООО "ФерЭльГам" - это уже созвучно чему-то восточному.
Что в составе: спаржа (соевые бобы и вода), масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок, кориандр молотый, уксусная кислота, глутамат натрия, консерванты Е211 и Е202.
Срок годности не очень большой - 30 суток.
Трубочки спаржи выглядят весьма аппетитно. По цвету напоминают крем-брюле. Хорошо пропитаны рассолом. Не сухие и не жëсткие.
Больше всего порадовало небольшое содержание уксуса. Он не перебивал, но лишь дополнял вкус спаржи.
Средняя длина трубочки равняется 7 см.
А здесь, Друзья, вы можете наблюдать спаржу в поперечном разрезе. Пластинки расположены на некотором расстоянии друг от друга, то есть между ними есть пространство, в котором скапливается рассол.
Благодаря этим воздушным прослойкам спаржа приобретает дополнительную сочность, что благоприятно сказывается на вкусовых ощущениях во время пережëвывания продукта.
Лично мне спаржа понравилась. Хоть белка в ней и немного, всего 6 гр, тем не менее, довольно сытный продукт.
Всего доброго, Друзья! 🥦🥦🥦🥦🥦