Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Огурцы для салатов

-2

Замечательные огурчики на зиму для салатов, винегрета, рассольника и даже второго мясного блюда! Потрудитесь сейчас, и зимой значительно облегчите приготовление блюд, где нужны резанные огурцы. Открыл баночку, слил рассол и отправил огурчики в салат, суп или мясо. Готовьте, не пожалеете!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

баночки лучше брать по 0,4 -0,7 литра

  • зонтики укропа
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 4-7 горошин черного перца
  • 4-7 горошин душистого перца

маринад ( на 1 л воды ):

  • 1 полная столовая ложка соли
  • 3 полных столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции ( 70 % )

Способ приготовления

Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, довести до кипения.
Выключить и влить уксусную эссенцию.
Огурцы помыть, большие лучше почистить.
Нарезать кубиками.
В банки положить вымытый укроп, нарезанный чеснок, перец.
Положить огурцы, слегка утрамбовывая.
Залить кипятком на 10-15 минут ( чтобы баночки не лопнули, положите под дно лезвие ножа ).
Слить воду и залить огурцы горячим маринадом.
Банки закатать, поставить вверх дном и укутать до остывания.

УДАЧИ!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются