Свинина занимает второе место по усвояемости. Свиной жир, в сравнении с говяжьим, менее вреден для сердца. Свинина – источник витаминов группы В. Только в одной порции содержится месячная норма витамина В12. Свинина богата магнием, благодаря чему сердечно-сосудистая система работает на Ура. А аминокислоты, входящие в состав свиного мяса, помогают сформироваться костям. Свиное сало – настоящий кладезь селена, при употреблении свинины организм прекрасно справляется с депрессией.
Три золотых рецепта свинины
Жаркое по-деревенски
Приготовить это блюдо может абсолютно каждый. Подходит оно как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Рецепт
- Нарезать сало мелкими кубиками, растопить в сотейнике
- Добавить мелкопорезанную свинину. Хорошенько обжарить
добавит порезанную морковь. Жарить не дольше 5 минут - Добавить обжаренный лук и нарезанный дольками болгарский перец. Ждем 5 минут
- Добавляем крупно нарезанную картошку, 200 мл воды, немного сливочного масла, соль и специи по вкусу. Не перемешиваем
- Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь
- Через 40 минут добавляем свежую зелень. Снимаем с огня.
Свинина с макаронами в нежнейшем соусе
Рецепт
- Отвариваем макароны
- Нарезам свинину, добавляем 1 ст. л ложку паприки, перец и соль
- В сковороде растапливаем 1 ст. л растительного масла. Жарим мясо 5 минут. После – перекладываем на тарелку.
- Шинкуем лук. В сковородку, где обжаривалось мясо, вливаем 1 ст. л масла, добавляем лук и жарим 5 минут
- Добавляем обжаренное мясо, паприку, помидоры и воду. Готовить пару минут, тщательно перемешивая.
- Убираем с огня, добавляем сметану, соль, перец
- Подаем к столу.
Свинина по-мужски
Рецепт
- Крупно режем свинину
- Нарезаем лук полукольцами
- Маринуем мясо с луком, добавляем соль, перец и уксус, а также сок лимона. Тщательно перемешиваем руками. Ставим мясо мариноваться на 3 часа в холодильник.
- На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и тушим маринованное мясо около 20 минут. Свинина по-мужски готова.
Мясо конины
Мясо крокодила в кулинарии
Мясо телятины: состав и польза. Рецепты приготовления телятины
Козье мясо: состав, калорийность, польза. Рецепты приготовления козьего мяса
Китовое мясо: состав польза и калорийность. Рецепты приготовления
Мясо кролика: польза и состав, пищевая ценность. Рецепты приготовления мяса кролика
Мясо зайчатины: состав и калорийность. Польза зайчатины. Рецепты приготовления зайчатины