Найти в Дзене
Здоровое питание

Свинина – прекрасный антидепрессант

Оглавление

Свинина занимает второе место по усвояемости. Свиной жир, в сравнении с говяжьим, менее вреден для сердца. Свинина – источник витаминов группы В. Только в одной порции содержится месячная норма витамина В12. Свинина богата магнием, благодаря чему сердечно-сосудистая система работает на Ура. А аминокислоты, входящие в состав свиного мяса, помогают сформироваться костям. Свиное сало – настоящий кладезь селена, при употреблении свинины организм прекрасно справляется с депрессией.

Три золотых рецепта свинины

Жаркое по-деревенски

Свинина.
Свинина.

Приготовить это блюдо может абсолютно каждый. Подходит оно как  для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Рецепт

  • Нарезать сало мелкими кубиками, растопить в сотейнике
  • Добавить мелкопорезанную свинину. Хорошенько обжарить
    добавит порезанную морковь. Жарить не дольше 5 минут
  • Добавить обжаренный лук и нарезанный дольками болгарский перец. Ждем 5 минут
  • Добавляем крупно нарезанную картошку, 200 мл воды, немного сливочного масла, соль и специи по вкусу. Не перемешиваем
  • Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь
  • Через 40 минут добавляем свежую зелень. Снимаем с огня.

Свинина с макаронами в нежнейшем соусе

Свинина.
Свинина.

Рецепт

  • Отвариваем макароны
  • Нарезам свинину, добавляем 1 ст. л ложку паприки, перец и соль
  • В сковороде растапливаем 1 ст. л растительного масла. Жарим мясо 5 минут. После – перекладываем на тарелку.
  • Шинкуем лук. В сковородку, где обжаривалось мясо, вливаем 1 ст. л масла, добавляем лук и жарим 5 минут
  • Добавляем обжаренное мясо, паприку, помидоры и воду. Готовить пару минут, тщательно перемешивая.
  • Убираем с огня, добавляем сметану, соль, перец
  • Подаем к столу.

Свинина по-мужски

Рецепт

  • Крупно режем свинину
  • Нарезаем лук полукольцами
  • Маринуем мясо с луком, добавляем соль, перец и уксус, а также сок лимона. Тщательно перемешиваем руками. Ставим мясо мариноваться на 3 часа в холодильник.
  • На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и тушим маринованное мясо около 20 минут. Свинина по-мужски готова.

Мясо оленины

Мясо верблюжатины

Мясо оленины

Мясо конины

Мясо крокодила в кулинарии

Мясо телятины: состав и польза. Рецепты приготовления телятины

Козье мясо: состав, калорийность, польза. Рецепты приготовления козьего мяса

Китовое мясо: состав польза и калорийность. Рецепты приготовления

Мясо кролика: польза и состав, пищевая ценность. Рецепты приготовления мяса кролика

Мясо зайчатины: состав и калорийность. Польза зайчатины. Рецепты приготовления зайчатины

Еда
6,93 млн интересуются