Найти в Дзене
Вкусная страна

Свекольный кекс

Необычный свекольный кекс можно есть как вместо хлеба, так и как десерт.

Мы давно уже привыкли к морковному торту (если нужен рецепт пишите в комментариях), а вот про свекольный кекс вы слышали? Я о нем узнала недавно, решила приготовить и хочу сказать, что это вкусно. А теперь делюсь рецептом с вами.

Добавляйте рецепт в закладки📌, чтобы не потерять и давайте начнем готовить.

1. В миску разбиваем 3 яйца, наливаем 120 мл растительного масла и взбиваем миксером.

2. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать миксером.

-2

3. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли. Медленно всыпаем сухие ингредиенты к яичной массе и перемешиваем до однородной консистенции.

-3

4. Трем на крупной тёрке сырую очищенную свёклу. Добавляем к тесту. Перемешиваем до однородной консистенции.

-4

5. Перекладываем тесто в форму. Тыквенные семечки выкладываем сверху на тесто.

-5

6. Форму для запекания отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут (готовность проверяем зубачисткой). Готовому кексу даем немного остыть и подаем на стол.

-6

Приятного аппетита!

Понравился рецепт – поставь лайк👍 (мне будет приятно!)

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 120 мл.
  • Мука - 150гр.
  • Свёкла - 3 средние шт.
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 60гр.
  • Сода - ½ ч.л.
  • Соль - ½ ч.л.

Знаете ли вы, что …

родиной свеклы является Индия, откуда торговцы завезли её в древние государства Европы и Ближнего Востока

Еда
6,93 млн интересуются