Необычный свекольный кекс можно есть как вместо хлеба, так и как десерт.
Мы давно уже привыкли к морковному торту (если нужен рецепт пишите в комментариях), а вот про свекольный кекс вы слышали? Я о нем узнала недавно, решила приготовить и хочу сказать, что это вкусно. А теперь делюсь рецептом с вами.
Добавляйте рецепт в закладки📌, чтобы не потерять и давайте начнем готовить.
1. В миску разбиваем 3 яйца, наливаем 120 мл растительного масла и взбиваем миксером.
2. Добавляем сахар. Продолжаем взбивать миксером.
3. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли. Медленно всыпаем сухие ингредиенты к яичной массе и перемешиваем до однородной консистенции.
4. Трем на крупной тёрке сырую очищенную свёклу. Добавляем к тесту. Перемешиваем до однородной консистенции.
5. Перекладываем тесто в форму. Тыквенные семечки выкладываем сверху на тесто.
6. Форму для запекания отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут (готовность проверяем зубачисткой). Готовому кексу даем немного остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт – поставь лайк👍 (мне будет приятно!)
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло - 120 мл.
- Мука - 150гр.
- Свёкла - 3 средние шт.
- Тыквенные семечки – 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 60гр.
- Сода - ½ ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
Знаете ли вы, что …
родиной свеклы является Индия, откуда торговцы завезли её в древние государства Европы и Ближнего Востока