Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу!!!
Мы очень любим макароны, и готовим их достаточно часто, стараясь разнообразить меню.
Одно из частых блюд на нашем столе - макароны по-флотски. Рецептов его приготовления очень много. Но сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт по которому мы готовим это блюдо в нашем доме уже много лет.
Состав продуктов :
ФАРШ МЯСНОЙ - 400 ГРАММ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ - 400 ГРАММ
МОРКОВЬ - 1 ШТ. (СРЕДНЯЯ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (СРЕДНЯЯ)
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 3 СТ. ЛОЖКИ
Для приготовления этого блюда я предпочитаю использовать смешанный фарш говядина/свинина. Фарш можно использовать магазинный, а можно прокрутить в мясорубке. А макаронные изделия можно использовать абсолютно любые - здесь хорошо подходят ракушки, улитки, просто макароны, рожки и спиральки.
Тщательно промываем и чистим морковь. Нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
Выкладываем лук в нагретую сковороду, в которую мы добавили оливковое масло и обжариваем его в течение 4-5 минут до румяной корочки.
Добавляем морковь и жарим около 5 минут на среднем огне, пока морковь не станет наполовину мягкой.
Ставим кастрюлю с водой на плиту.
Фарш делим на небольшие кусочки и кладём в сковороду к овощам.
Обжариваем на среднем огне до готовности фарша. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Вода в кастрюле закипела, добавляем соль и кладём макаронные изделия, которые нам нужно отварить до полуготовности.
Сливаем воду с макарон, и перекладываем их в сковороду. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности 5 минут на среднем огне.
Наши макароны по-флотски готовы, раскладываем по тарелкам и блюдо можно подавать на стол.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!