Найти тему
С Марусей на кухне

Макароны по-флотски. Именно так готовят их в нашей семье.

Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу!!! 

Мы очень любим макароны, и готовим их достаточно часто, стараясь разнообразить меню. 

Одно из частых блюд на нашем столе - макароны по-флотски. Рецептов его приготовления очень много. Но сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт по которому мы готовим это блюдо в нашем доме уже много лет. 

Состав продуктов :

ФАРШ МЯСНОЙ - 400 ГРАММ 

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ - 400 ГРАММ 

МОРКОВЬ - 1 ШТ. (СРЕДНЯЯ) 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. (СРЕДНЯЯ) 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ 

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 3 СТ. ЛОЖКИ 

Для приготовления этого блюда я предпочитаю использовать смешанный фарш говядина/свинина. Фарш можно использовать магазинный, а можно прокрутить в мясорубке. А макаронные изделия можно использовать абсолютно любые - здесь хорошо подходят ракушки, улитки, просто макароны, рожки и спиральки. 

Тщательно промываем и чистим морковь. Нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. 

Выкладываем лук в нагретую сковороду, в которую мы добавили оливковое масло и обжариваем его в течение 4-5 минут до румяной корочки. 

-2

Добавляем морковь и жарим около 5 минут на среднем огне, пока морковь не станет наполовину мягкой. 

-3

Ставим кастрюлю с водой на плиту. 

Фарш делим на небольшие кусочки и кладём в сковороду к овощам. 

-4

Обжариваем на среднем огне до готовности фарша. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. 

-5

Вода в кастрюле закипела, добавляем соль и кладём макаронные изделия, которые нам нужно отварить до полуготовности. 

-6

Сливаем воду с макарон, и перекладываем их в сковороду. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности 5 минут на среднем огне. 

-7

Наши макароны по-флотски готовы, раскладываем по тарелкам и блюдо можно подавать на стол. 

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт! 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!! 

Еда
6,93 млн интересуются