Найти в Дзене
Home and food

Курица+грибы = вкусный жульен! Рецепт жульена внутри

Мало людей не любит жульен. Рецептов так много, начинки разнообразны- грибы, курица, креветки, даже мидии.

Сегодня приготовим жульен из куриного филе и шампиньонов.

Ингредиенты:
-филе куриное 250г;
-шампиньоны 350г;
-сливки 15-20% 250мл;
-мука 2ст л;
-сливочное масло 15г;
-сыр 200г;
-подсолнечное масло для жарки;
-мускатный орех, соль, перец по вкусу
Наши основные ингредиенты. Источник: фото автора
Наши основные ингредиенты. Источник: фото автора

Для начала филе грудок обжариваем до румяности.

Пока жарится филе, грибы моем и нарезаем соломкой.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Далее, даём филе остынуть, в это время обжариваем грибы, солим по вкусу.

Сыр трём на терке. У меня оранжевый чеддер.

Когда филе чуть-чуть остыло, его нужно нарезать на тонкие полоски (можно было это сделать до жарки, но мне так проще резать филе).

Поджаренные и нарезанные грибы и филе, натёртый сыр. Источник: фото автора
Поджаренные и нарезанные грибы и филе, натёртый сыр. Источник: фото автора

Теперь пора приступить к соусу.

На слабом огне на сухой сковородке обжариваем муку, помешивая и не давая ей сгореть. Она должна совсем чуть-чуть поменять цвет.

Когда это произошло, добавляем к муке кусочек сливочного масла и активно помешиваем. Масло быстро топится, и мы сразу добавляем туда же сливки, продолжаем помешивать (удобно венчиком), чтобы не образовывались комочки.

Греем муку, добавляем слив. масло. Источник: фото автора
Греем муку, добавляем слив. масло. Источник: фото автора
Когда масло растопилось, вливаем сливки и помешиваем. Источник: фото автора
Когда масло растопилось, вливаем сливки и помешиваем. Источник: фото автора

Когда довели соус до однородности, можно его посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Теперь в эту же сковородку помещаем грибы и куриное филе , смешиваем с соусом и даём чуть-чуть прогреться вместе, на очень слабом огне, буквально 15 секунд.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Теперь можно раскладывать наш жульен по формам- кокотницам, или , если вы готовите на семью или как основное блюдо, то можно положить в форму побольше.

У меня две кокотницы и одна форма покрупнее. Источник: фото автора
У меня две кокотницы и одна форма покрупнее. Источник: фото автора

Сверху выкладываем наш сыр и отправляем в разогретую духовку на 10-15 мин на 180* .

Подаем на стол и наслаждаемся !

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Еда
6,93 млн интересуются