Всех приветствую, дорогие читатели !
Недавно ходила по магазину и наткнулась на безе, множество красителей, консервантов и вредных добавок, а само лакомство очень хотелось. Пришла домой и решила, нужно попробовать приготовить самой.Нашла множество рецептов, узнала, что готовиться очень просто и не нужно особых затрат, теперь хочу поделиться с вами приготовлением этой вкусной и воздушной сладости к чаю.
Нам понадобятся такие ингредиенты :
- 3 белка
- 170 грамм сахара
Да, это действительно всё, что нам нужно.
Перейдём к приготовлению :
1.Смешиваем белок с сахаром и ставим на водяную баню ( на кастрюлю в которой горячая вода). Важно, что не должно попасть воды в смесь во время приготовления безе, иначе безе не будет воздушным и даже не взобьётся.
2.Начинаем мешать смесь венчиком до полного растворения сахара.
3. Снимаем тарелку со смесью с кастрюли и начинаем сразу взбивать миксером до плотных пиков.
4.На противень кладём тефлоновый коврик и начинаем отсаживать или перекладывать ложкой безе.
5.Ставим в духовку выпекаться на 2,5 часа при 90 градусах.
Безе готово, приятного аппетита.
Благодарю за прочтение.Понравилась статья? Подписывайся, ставь лайк, пиши комментарий.