Найти тему

ЗАПАСЫ. Говядина, горох. Из 1790 года.

Без запасов, как известно  даже звери не обходятся. Так и наши Предки делали множество разных запасов на длиную-длиную зиму!
Без запасов, как известно даже звери не обходятся. Так и наши Предки делали множество разных запасов на длиную-длиную зиму!
-2

ГОВЯДИНУ коптить, на скорую руку.

Распустить в воде столько селитры, сколько распускается обыкновенно соли, для просоления такой части говядины, какая к тому назначается. В сию разсоленую воду положить ту часть, и поставя в котел на огонь, варить медленно, переворачивая мясо чаще. Варение сие продолжать до тех пор, покуда вся вода выкипит, выйдет парами. Потом повесить просоленое таким образом мясо в дым на одни сутки завернувши в тряпицу; от сего получит оно твердость, и зделается красно и хорошаго вкуса.

-3

ГОРОХ зеленой беречь в зиму.

Набрать его до восхождения солнечного, и тотчас вылущивать из стручьев; потом взять лучшия зерны, и бросить в кипяток, чтобы побелели; когда один раз вскипит то вынимают вон, и кладут в свежую воду; после чего обсушивают на простыне. Наконец положить их в сито, и поставить на теплую золу, на которой должны они сохнуть по крайней мере часов шесть. на последок сохранять их в мешочках в сухом месте.

Еда
6,93 млн интересуются