Просто и очень вкусно.
На 3-4порции
Лук репчатый 1-2 шт крупный
Чеснок 1-2 шт
Картофель 4-5 шт
Кабачек чищеный 120 гр
Сыр плавленый "Карат для супа 1 пачка
Сливки 10% 100-150 мл (чем жирнее тем лучше)
Масло растительное 2-3 ст л
Масло сливочное 20 гр
Вода горячая 500-1000 мл
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч л
Чёрный перец, и любимые специи.
Готовится очень просто.
В глубокую кастрюлю наливаем масло, Разогреваем. Лук тонко полукольцами, чеснок тонкими слайсами, кабачек мелким кубиком, картофельная крупной терке. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета и мягкости. Добавить к луку кабачек и картофель . Немного обжарить. Добавить немного воды мл 100, тушим пару минут. Добавляем воду постепенно. Смотрим по густоте. Посолить. Варим до готовности картофеля 4-5 минуты. Вливаем сливки, перемешивам. Добавляем тёртый сыр. Мешаем. Как сыр разойдется, снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, паприку, чёрный перец и пробиваем блендером до однородной фактуры. Пробуем на соль.
Сухарики из батона. Посолил, сухой чеснок, паприка сладкая, и 1 ч л масла растительного. Перемешал и в разогретую до 150 градусов на 8-10 мин.
Наливаем крем суп, сверху сухарики. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита.