Найти в Дзене

Сырный крем суп с сухариками

Просто и очень вкусно.

На 3-4порции

Лук репчатый 1-2 шт крупный

Чеснок 1-2 шт

Картофель 4-5 шт

Кабачек чищеный 120 гр

Сыр плавленый "Карат для супа 1 пачка

Сливки 10% 100-150 мл (чем жирнее тем лучше)

Масло растительное 2-3 ст л

Масло сливочное 20 гр

Вода горячая 500-1000 мл

Соль по вкусу 

Паприка сладкая 1 ч л

Чёрный перец, и любимые специи.

Готовится очень просто.

В глубокую кастрюлю наливаем масло, Разогреваем. Лук тонко полукольцами, чеснок тонкими слайсами, кабачек мелким кубиком, картофельная крупной терке. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета и мягкости. Добавить к луку кабачек и картофель . Немного обжарить. Добавить немного воды мл 100, тушим пару минут. Добавляем воду постепенно. Смотрим по густоте. Посолить. Варим до готовности картофеля 4-5 минуты. Вливаем сливки, перемешивам. Добавляем тёртый сыр. Мешаем. Как сыр разойдется, снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, паприку, чёрный перец и пробиваем блендером до однородной фактуры. Пробуем на соль.

Сухарики из батона. Посолил, сухой чеснок, паприка сладкая, и 1 ч л масла растительного. Перемешал и в разогретую до 150 градусов на 8-10 мин.

Наливаем крем суп, сверху сухарики. Можно добавить зелень. 

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются