Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Вкусный и необычный пирог. Тесто не просто рассыпчатое, оно сыпучее. Нижний слой теста после выпекания пропитывается соками, а верхний так и остаётся с мелкими вкусными хрустящими крошками.
Для теста нам понадобится:
150г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли, 1,5 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя.
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Не растапливать!
В масло всыпать соль и разрыхлитель. Взбить миксером.
Насыпать муку и перемешать миксером. Должны получиться мелкие жирные крошки. Допустимы и крупные крошки.
Для начинки:
1 куриная грудка (500г), 2 луковицы (200г), 1 ч. л. готовой горчицы, 100г сметаны, 3 яйца, 0,5 ч. л. соли, перец.
Лук мелко порезать.
Поджарить при периодическом помешивании до тех пор, пока лук не начнёт немного розоветь, в то же время оставаясь сочным.
Пока жарится лук, подготовить курицу.
Порезать филе куриной грудки маленькими кубиками.
Положить в глубокую миску; туда же положить сметану и горчицу. Всыпать соль и перец. Перемешать и оставить минут на 15.
На дно формы положить кружок бумаги.
Насыпать 3/4 теста. Разровнять и сделать небольшие бортики. Тесто не приминать.
В миску с курицей положить обжаренный лук и вбить сырые куриные яйца; перемешать.
Начинку выложить в форму. Сверху насыпать оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 30-40 минут - до яркого зарумянивания поверхности.
Готовый пирог достать из формы после остывания способом переворачивания.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!