Найти в Дзене

Дневник домашней еды. День 126

#Завтрак – цикорий со сливками и сахзамом. Экспериментальная сырно-кабачковая лепешка (как в дне 124, но я ее дорабатываю). 1 яйцо+20г муки+100г натертого и отжатого кабачка (заготовка, заранее в комбайне блендера потерла #кабачок)+соль+40г сыра. И 30г лука, в этот раз не забыла его порезать. Все смешать, на сковороду без масла, с каждой стороны до румяной корочки. Тоже вкусно, но опять чего-то не хватает, еще буду дорабатывать рецепт.

-2

#Обед – жареные кабачки (жарю их мужу, себе взяла 2 шт, я их не особо люблю в таком виде), помидор, креветки аргентинские. Отвариваю #креветки 2 минуты после закипания. Очищаю. И обжариваю с небольшим количеством сливочного масла в сковороде, добавляя только соль.

#Десерт – снова шоколадный #кекс из кабачка (как в днях 118, 95 и 99). Сахар 150г, мука 200г, 2 яйца, тертые и отжатые #кабачки 450г, какао 40г, масло сливочное 50г. Смешиваю яйца с сахаром и взбиваю миксером, добавляю растопленное сливочное масло, чуть-чуть соли, взбиваю. Добавляю отжатые кабачки и вымешиваю ложкой. Просеиваю порционно и размешиваю ложкой муку, какао и 1 ч.л. корицы. 1ч.л. соды гашу уксусом. В силиконовую форму и в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

-3
-4

#Ужин – кефир, протеиновый батончик и кусочек кабачкового кекса.

-5

Мой Инстаграм - Меню дневник

Мой Телеграм - Меню дневник

Еда
6,93 млн интересуются