Найти тему
Рыбалка для души

Делюсь рецептом уловистой перловки, готовлю без варки в кастрюле. Отлично работает на карася и другую мирную рыбу

Приветствую, всех любителей рыбалки.

Многие рыболовы знают, что перловка одна из самых популярных насадок на карася и другую мирную рыбу. Она крепко держится на крючке, можно пропитать разными запахами (чеснок, анис и т.д.) и придать ещё больше уловистости данной насадке.

На рыбалке очень часто использую перловку в качестве насадки, ведь её просто готовить, продается в любом магазине и стоит недорого.

В этой статье хочу поделиться с Вами интересным рецептом по приготовлению перловки, которую обожает карась. На рыбалку обычно выезжаю с утра, поэтому перловку готовлю с вечера.

Процесс приготовления

Многие мои знакомые рыболовы варят перловку в кастрюле, я же люблю запаривать в термосе, объясню почему.

Самые простые ингредиенты.
Самые простые ингредиенты.

Не надо стоять у плиты и постоянно перемешивать, чтобы перловка не прилипла, легко доставать и по форме получается идеально.

Использую литровый термос, предварительно 1 стакан перловки промываем от пыли (можно этого не делать) и забрасываем в термос, заливаем 3⁄4 кипятка.

-3

Оставляем термос на 2 часа, чтобы перловка хорошенько запарилась.

Спустя 2 часа.
Спустя 2 часа.

После перловку необходимо избавить от лишней влаги, для этого переложим на салфетки или газету.

-5

Чтобы придать насадке привлекательный аромат, можно добавить чеснока, карась отлично реагирует на этот запах. Оставшуюся перловую воду не выливайте, её можно использовать для замешивания прикормки.

-6

Далее готовую перловку переложим в удобную емкость и перемешаем с панировочными сухарями или измельченной крошкой печенья.

-7

Всё, наша уловистая насадка из перловки готова, можно отправляться на рыбалку за крупными карасями!

Друзья, надеюсь всё понятно, я старался максимально всё рассказать и описать подробно весь процесс приготовления перловки для рыбалки.

Если статья Вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал (чтобы не пропустить новые записи). Всем НХНЧ!