Приветствую, всех любителей рыбалки.
Многие рыболовы знают, что перловка одна из самых популярных насадок на карася и другую мирную рыбу. Она крепко держится на крючке, можно пропитать разными запахами (чеснок, анис и т.д.) и придать ещё больше уловистости данной насадке.
На рыбалке очень часто использую перловку в качестве насадки, ведь её просто готовить, продается в любом магазине и стоит недорого.
В этой статье хочу поделиться с Вами интересным рецептом по приготовлению перловки, которую обожает карась. На рыбалку обычно выезжаю с утра, поэтому перловку готовлю с вечера.
Процесс приготовления
Многие мои знакомые рыболовы варят перловку в кастрюле, я же люблю запаривать в термосе, объясню почему.
Не надо стоять у плиты и постоянно перемешивать, чтобы перловка не прилипла, легко доставать и по форме получается идеально.
Использую литровый термос, предварительно 1 стакан перловки промываем от пыли (можно этого не делать) и забрасываем в термос, заливаем 3⁄4 кипятка.
Оставляем термос на 2 часа, чтобы перловка хорошенько запарилась.
После перловку необходимо избавить от лишней влаги, для этого переложим на салфетки или газету.
Чтобы придать насадке привлекательный аромат, можно добавить чеснока, карась отлично реагирует на этот запах. Оставшуюся перловую воду не выливайте, её можно использовать для замешивания прикормки.
Далее готовую перловку переложим в удобную емкость и перемешаем с панировочными сухарями или измельченной крошкой печенья.
Всё, наша уловистая насадка из перловки готова, можно отправляться на рыбалку за крупными карасями!
Друзья, надеюсь всё понятно, я старался максимально всё рассказать и описать подробно весь процесс приготовления перловки для рыбалки.
Если статья Вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал (чтобы не пропустить новые записи). Всем НХНЧ!