Всем доброго дня! Сегодня у нас зимние заготовки. Приготовим лечо из огурцов. Хрустящие огурчики в кисло-сладком томатном соусе, вкусная и простая в приготовлении закуска приятно порадует своим вкусом в холодный зимний день!
В посуду в которой будем варить лечо наливаем 50 мл растительного масла, и отправляем 1 кг измельчённых томатов, я измельчила в блендере, а можно пропустить через мясорубку. Ставим на плиту, варим 20 минут с момента закипания.
А мы тем временем подготовим огурцы. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками маленькие огурцы, а полукружочками-большие, чтобы удобно было кушать.
Томатный соус хорошо проварился, закладываем подготовленные огурцы, добавляем 1 ст л крупной соли для консервации, 3 ст л сахара, хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём закипеть.
Огурцы закипели, добавляем 2 ст л пропущенного через пресс чеснока, 1/4 ч л чёрного молотого перца, 20 мл уксуса, хорошо всё перемешиваем и варим 10-12 минут с момента закипания.
Лечо сварилось, раскладываем в сухие стерилизованные банки и закатываем, переворачиваем банки вверх дном, чтобы убедится что всё плотно закаталось и даём остыть при комнатной температуре.
Храним заготовки в тёмном месте.
Ингредиенты:
1 кг томатов
1 огурцов
50 мл растительного масла
1 ст л соли
3 ст л сахара
20 мл 9 % уксуса
2 ст л пропущенного через пресс чеснока
1/4 ч л чёрного молотого перца
Выход 4 баночки по 0,5 литра.
Вкусных всем заготовок!
Быстрые маринованные кабачки, рецепт в коротеньком видео!
Запеканка из кабачков на сковороде, рецепт ЗДЕСЬ!
Вкуснейшие котлеты из печени, рецепт в коротеньком видео!
Творожные «Ушки» к чаю, удачные рецепт ЗДЕСЬ!